Выделения после выскабливания матки


Выделения после выскабливания матки часто напоминают месячные, но все же отличаются от них длительностью, консистенцией, цветом, а иногда и запахом. Так как не все выделения являются «хорошими» следует четко различать нормальный послеоперационный период и ситуации, когда произошло отклонение от нормы. В первую очередь следует беспокоиться, когда: - выделения очень обильные и полностью пропитывают прокладку за один час; - имеют неприятный запах, чем-то напоминающий гниль; - выделения после выскабливания матки резко меняют цвет и начинают выделяться…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Выделения после выскабливания матки часто напоминают месячные, но все же отличаются от них длительностью, консистенцией, цветом, а иногда и запахом. Так как не все выделения являются «хорошими» следует четко различать нормальный послеоперационный период и ситуации, когда произошло отклонение от нормы.

В первую очередь следует беспокоиться, когда:

- выделения очень обильные и полностью пропитывают прокладку за один час;

- имеют неприятный запах, чем-то напоминающий гниль;

- выделения после выскабливания матки резко меняют цвет и начинают выделяться сильнее;

- присутствуют примеси на прокладке, что говорит о не полном выскабливании или наличие инфекции в организме.

В случае, когда все хорошо выделения (довольно заметные) длятся от двух до пяти дней, а после практически исчезают и полностью перестают появляться перед первым менструальным циклом после операции. Но тут все индивидуально и зависит от аборта, который был сделан. Поэтому более подробную информацию может дать только тот врач, который проводил операцию.

Зачастую коричневые мажущиеся выделения говорят о том, что все идет хорошо и все скоро закончиться. Но если они продолжаются более десяти дней, то это так же может стать сигналом организма, что все не так радужно, как хотелось бы.

Известны в медицине случаи, когда после аборта нет вообще никаких выделений, запахов и сгустков. К сожалению, это не признак того, что все прошло отлично. Это может говорить о том, что внутри матки образовались плотные кровяные сгустки, которые не могут выйти наружу или же о том, что образовалась послеоперационная гематома (в виде небольшого уплотненного шарика), который перекрыл внутренний выход.

В таком случае консультация врача так же обязательна и последствия в случае неповиновения могут быть ужасны для здоровья. В таком случае очень часто появляется высокая температура и сильные боли в нижней части живота.

Очень многие женщины после такой неприятной процедуры как выскабливание уже через несколько дней возвращаются к привычному ритму жизни. Но все же специалисты рекомендуют хотя бы временно отказаться от вредных привычек, избегать стрессовых ситуаций, беречься от холода, полноценно питаться и отдыхать.

Лучше взять небольшой отпуск или больничный и заняться любимым делом, которое поможет отвлечься от неприятных мыслей и привести в порядок свое внутреннее состояние.