Вся, правда, о третьем триместре беременности


Наконец-то наступает тот самый момент, когда остается до рождения долгожданного малыша всего ничего. С самого начала третьего триместра маленькое счастье считается уже не плодом, а ребенком. Каждый триместр имеет продолжительность в 12 недель. Значит, 3 триместр начинается с 25 недели беременности. Особенности третьего триместра беременности: 1. ВДМ значительно повышает свой уровень. ВДМ – Высота Дна Матки. Высота дна матки на начальной стадии третьего триместра составляет приблизительно 26-31 см, а вот уже к концу третьего триместра ВДМ увеличивается…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Наконец-то наступает тот самый момент, когда остается до рождения долгожданного малыша всего ничего. С самого начала третьего триместра маленькое счастье считается уже не плодом, а ребенком. Каждый триместр имеет продолжительность в 12 недель. Значит, 3 триместр начинается с 25 недели беременности.

Особенности третьего триместра беременности:

1. ВДМ значительно повышает свой уровень. ВДМ – Высота Дна Матки. Высота дна матки на начальной стадии третьего триместра составляет приблизительно 26-31 см, а вот уже к концу третьего триместра ВДМ увеличивается до 38 см. Из-за такого размера матки, беременной женщине порой бывает затруднительно дышать. Иногда матка оказывает небольшое давление на желудок. Поэтому важно учесть, что кушать нужно немного, но часто.

2. Псевдосхватки и псевдопотуги. Беременная женщина может неоднократно начать замечать, что у нее происходят схватки или потуги. Это связано с тем, что матка «тренируется» и готовится к рождению малыша. Для того, чтобы стало легче, нужно прилечь на кровать и погладить живот. Если беременной женщине не помогает такая манипуляция, то нужно незамедлительно сообщить об этом своему акушеру - гинекологу.

3. Последняя неделя третьего триместра станет для будущей мамы довольно тяжелой. По той причине, что дно матки сильно опускается, ребенок поворачивается вниз головой, из-за чего будет тяжело и болезненно ходить. Кроме этого, беременная женщина в этот период будет часто использовать туалет для мочеиспускания.

4. Будущим мамам нужно в обязательном порядке отслеживать свой вес. В течение одной недели, беременная женщина в идеале должна набирать от 250 до 350 г. Чтобы все было в норме, нужно следить за количеством питья. Будущая мама должна употреблять любые жидкости, в течение одного дня, до полутора литра. К тому же нужно обращать внимание на то, сколько женщина ходит в туалет мочеиспускаться. Количество мочи должно равняться приблизительному количеству выпитой за сутки жидкости.

Чего нужно остерегаться на третьем триместре беременности?

1. Избыток жидкости в организме очень опасен для беременной женщины. Это может привести к возникновению такого заболевания, как водянка. Первые симптомы водянки: отек лица или ног, в некоторых случаях, отекают пальцы рук и сами руки. Если женщина обнаружила такие симптомы, то следует сразу же рассказать врачу, у которого она наблюдается и стоит на учете.

2. Выделения из влагалища. Если у беременной женщины появились кровянистые выделения (обильность не имеет значения), то нужно, как можно быстрее вызвать скорую помощь. Данный признак является угрозой выкидыша.

3. Болезненные ощущения в нижней части живота. Если у будущей мамы заболела нижняя часть живота, то нужно ей лечь в комфортное для нее положение, погладить живот. Если боли не стихли через 7-10 минут, нужно вызвать скорую помощь. Как правило, боли вызываются увеличением матки.

4. Внезапная потеря сознания. Такое возможно, только после продолжительного пребывания в положении лежа. Происходит это, по той причине, что матка давит на нижнюю полую вену.