Все об абортах, их виды


Итак, начнем с того, что такое аборт? Аборт – это искусственное прерывание беременности. Любой вид аборта очень негативно сказывается на организме женщины. Как минимум происходит гормональный сбой. Давайте разберемся, какие виды абортов существуют и что из себя представляют. Хирургический аборт. Делается до срока беременности 12 недель. Это один из самых опасных видов абортов, но в тоже время самый эффективный, то есть после такого аборта точно не остается никаких кусочков. Он делается с помощью хирургических инструментов, которыми врач буквально…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Итак, начнем с того, что такое аборт? Аборт – это искусственное прерывание беременности. Любой вид аборта очень негативно сказывается на организме женщины. Как минимум происходит гормональный сбой. Давайте разберемся, какие виды абортов существуют и что из себя представляют.

Хирургический аборт. Делается до срока беременности 12 недель. Это один из самых опасных видов абортов, но в тоже время самый эффективный, то есть после такого аборта точно не остается никаких кусочков. Он делается с помощью хирургических инструментов, которыми врач буквально разрывает плод и вытаскивает по кусочкам. Такая операция обычно длится около 3 часов.

Мини-аборт. По-другому вакуумный. По времени занимает 5-10 минут, по сравнению с первым немного менее эффективный, но более безопасный. Данный аборт заключается в том, что во влагалище вводят специальную трубку, которая высасывает из матки плод, как пылесос. Данный аборт проводится до 8 недель беременности.

Медикаментозный аборт. На данный момент самый безопасный вид аборта, но самый наименее эффективный. Как понятно по названию аборт заключается в применении таблеток, то есть, никакого хирургического вмешательства нет, и шансы не остаться бесплодной увеличиваются в несколько раз. Делают такой аборт до 7 недель. При медикаментозном аборте дают 2 таблетки. Действие первой таблетки заключается в том, что она перекрывает доступ необходимых веществ к плоду. Следующая таблетка пьется через 24 часа, она провоцирует сокращения матки, с помощью которых плод покидает матку. Этот аборт, грубо говоря действует как выкидыш. Но вероятность того, что в матке останутся какие-либо кусочки выше, чем у предыдущих видов абортов. И если что-либо останется, то придется это убирать хирургическим путем.

Соляной аборт. В наше время такой аборт уже не используется, по крайней мере, в городах, так как везде есть клиники, в которых все можно сделать быстро и с комфортом. Этот аборт заключается в том, что женщине во влагалище вводят раствор воды и соли. Такой раствор просто сжигает плод, как кислота, происходит либо выкидыш, либо необходимо чистка.

Баня. В давние времена, когда не был разрешен аборт, в деревнях вызывали выкидыш с помощью бани. Как это происходит. При высокой температуре матка начинает сокращаться, что очень вредно, из-за интенсивных сокращений матки может случиться выкидыш.

В данной статье рассмотрены все виды абортов. Все они негативно действуют на организм, один вид аборта в большей степени, другой в меньшей. Не стоит прибегать к абортам, это же убийство маленькой жизни, которая развивается у вас под сердцем. Если не время заводить ребенка – предохраняйтесь, сейчас очень много разнообразной контрацепции. Всем здоровья!