Влияние половых гормонов на сексуальное желание женщины


Давно известный факт, что настроение женщины весьма переменчивое. В один день она добрая веселая, в другой раздражительная, напряженная. Изменчиво и ее сексуальное желание. Причиной таких изменений являются женские половые гормоны. Существует их две разновидности, а именно эстроген и прогестерон. Количество этих гормонов разное и зависит от фазы менструального цикла, превалирует то один, то другой. Кроме этого на уровень гормонов могут влиять и иные факторы, например, смена климата или часового пояса. Именно поэтому у многих женщин сбитый и нерегулярный…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Давно известный факт, что настроение женщины весьма переменчивое. В один день она добрая веселая, в другой раздражительная, напряженная. Изменчиво и ее сексуальное желание. Причиной таких изменений являются женские половые гормоны. Существует их две разновидности, а именно эстроген и прогестерон. Количество этих гормонов разное и зависит от фазы менструального цикла, превалирует то один, то другой. Кроме этого на уровень гормонов могут влиять и иные факторы, например, смена климата или часового пояса. Именно поэтому у многих женщин сбитый и нерегулярный менструальный цикл.

Отсчет дней начинается с первого дня кровотечения. В этот день женское настроение находится на нижнем уровне. Весь мир выглядит серым и унылым. Ощущение угнетения и депрессии. Половое возбуждение, влечение в этот день и несколько последующих сомнительное. Встречаются отдельные женщины, которые утверждают обратное, но чаще такое влечение связано не с гормонами, а с мыслями о том, что в эти дни невозможно забеременеть. В первые четыре дня уровень обоих половых гормонов находится в самой низкой концентрации.

С пятого дня постепенно начинает расти уровень эстрогена, в связи с этим настроение и самочувствие женщины повышается и улучшается. Далее, вплоть до четырнадцатого дня, уровень эстрогена будет повышаться и достигнет пика в конце второй недели. Все это сказывается на настроении, сексуальности и внешности женщины. Она расцветает. Половое влечение растет, в этот период женщина зачастую становится активным партнером, сама стремится к интимной близости и увлекает за собой партнера. На четырнадцатый день происходит овуляция, в этот период женщина готова к оплодотворению, что отражается на ее максимально ярко выраженном влечении к противоположному полу. После этого дня уровень эстрогена начинает снижаться, а вот прогестерон растет, а вместе с ним и еще один женский гормон – окситоцин. Прогестерон является антисексуальным гормоном, он снижает настроение и половое влечение. Но в первую неделю после овуляции его уровень не очень высок и компенсируется окситоцином, что позволяет женщине сохранять сексуальное желание.

Пик прогестерона идет на двадцать пятый день, в этот и последующие дни до начала нового цикла женщина будет вялой, сонной, адинамичной, раздражительной. Полового влечения проявлять не будет. Цикл замыкается на 28-30й день.