Боль после выскабливания


Выскабливание не самое приятная хирургическая процедура, но иногда без нее не обойтись, особенно после выкидыша, обнаружения патологий, внематочной беременности и угрозы жизни матери. В любом случае, это огромный стресс для организма, который требует довольно длительной реабилитации, часто посещения психолога и периодического осмотра и женского доктора. Одной из причин частого появления у дверей гинекологического кабинета – это боль после выскабливания. Она возникает по разным причинам и требует дополнительных обследований и комплексного лечения.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Выскабливание не самое приятная хирургическая процедура, но иногда без нее не обойтись, особенно после выкидыша, обнаружения патологий, внематочной беременности и угрозы жизни матери.

В любом случае, это огромный стресс для организма, который требует довольно длительной реабилитации, часто посещения психолога и периодического осмотра и женского доктора.

Одной из причин частого появления у дверей гинекологического кабинета – это боль после выскабливания. Она возникает по разным причинам и требует дополнительных обследований и комплексного лечения.

Вот основные причины возникновения такой проблемы:

- расширение матки во время операции;

- ранение шейки матки во время неаккуратного использования хирургических шипцов. Если ранение небольшое, то его дезинфицируют и ждут самостоятельного заживления. Если рана довольно серьезная, то сразу же накладывают аккуратные и надежные швы;

- боль после выскабливания может наступить за счет воспаления маточных труб. Такое происходит в тех случаях, когда врач не назначает недельный курс антибиотиков и гормональных препаратов. Основная сложность заключается в том, что болезненные симптомы могут проявится в тот период, когда уже по идее все должно быть хорошо и каких-либо осложнений не ожидается.

Болевой синдром так же возникает при заболевании, которое образует скопление крови в половых органах. Это происходит по причине постоянных спазмов шейки матки, которая не дает возможности выйти наружу лишним выделениям. Избавляются от такой проблемы посредством медикаментозного лечения за довольно короткий промежуток времени.

Молодой неопытный врач может повредить слизистую оболочку, которая отзовется в ближайшие дни сильной болью.

К сожалению, на сегодняшний день существует очень мало способов, которые помогут быстро избавиться от боли подобного рода. Ее, конечно же, вылечат, но это займет определенный промежуток времени. К тому же, придется очень много времени проводить в больнице, пить дополнительные таблетки и делать «подстрахованные» УЗИ.

Но ничего не поделаешь, так как для сохранения здоровья и возможности в будущем иметь детей следует в данный этап жизни побороться и найти в себе силы идти дальше. Результат обязательно себя проявит, если придерживаться всех рекомендаций врача, избавиться от вредных привычек и избегать стрессовых ситуаций.