Большой аборт


Хирургический аборт часто называют большим, так как именно после него организм испытывает очень большой стресс, долго восстанавливается и страдает от большего количества негативных последствий. До конца не доказано, но многие считают, что после него у женщины намного меньше шансов забеременеть в следующий раз. В зависимости от ситуации такая процедура может проводиться до наступления двенадцатой либо же двадцать второй недели (это исключительная ситуация, когда речь идет об изнасиловании девушки или серьезных патологий плода, которые не получилось…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Хирургический аборт часто называют большим, так как именно после него организм испытывает очень большой стресс, долго восстанавливается и страдает от большего количества негативных последствий. До конца не доказано, но многие считают, что после него у женщины намного меньше шансов забеременеть в следующий раз.

В зависимости от ситуации такая процедура может проводиться до наступления двенадцатой либо же двадцать второй недели (это исключительная ситуация, когда речь идет об изнасиловании девушки или серьезных патологий плода, которые не получилось обнаружить на более ранних стадиях.

Каждый гинеколог в России знает, как сделать большой аборт. И, существует надежда, что по таким вопросам в большинстве случаев к ним обращаются лишь по необходимости, а не из-за желания избавиться от ребенка «просто так».

Но перед тем, как ложиться на операционный стол любая пациентка должна:

- сдать анализы на гемоглобин, так как ее показания не должны превышать нормальной отметки;

- сдать кровь, чтобы узнать свою группу крови и ее резус – фактор. Этот анализ является зачастую мерой предосторожности, так как делается на случай переливания крови, хотя за все время медицинская практика насчитывает таких случаев очень мало;

- убедиться, что не больна ВИЧ инфекцией и обновить справку, если нужный анализ не был сделан на протяжении всего прошлого года.

Большой аборт переноситься многими пациентками очень тяжело и требует длительного реабилитационного периода. Хотя в некоторых случаях пациентки выходят на работу уже через неделю и отлично себя при этом чувствуют.

Стоит заметить, что после хирургических манипуляций в большинстве случаев на протяжении определенного времени появляются выделения, которые отдаленно напоминают месячные.

Если они не меняют цвет, не имеют неприятного резкого запаха и их количество не превышает дневной нормы (то есть за один день не приходиться менять прокладку), температура тела остается в норме и отсутствуют боли в паховой области и внизу живота, то скорее всего операция прошла успешно.

Но если хоть что-то беспокоит девушку, то она должна проконсультироваться с врачом обязательно и при желании посетить несколько специалистов, чтобы быть уверенной в положительном исходе минувшего события.