Беременность: чего боятся будущие мамы?


Вынашивание ребенка накладывает определенный отпечаток на психическое состояние женщины. Те, кто с нетерпением ждут появления малыша и планировали это заранее, зачастую окружают себя самыми разнообразными опасениями и страхами. Иногда боязнь является абсолютно беспочвенной. Такие тревоги и переживания не приносят вред будущему ребенку, однако, подрывают психику самой беременной. Чтобы избавиться от ненужных волнений, нужно хорошенько разобрать их до мельчайших подробностей. Идеальным вариантом будет обсудить их с любимым человеком, или родными людьми,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Вынашивание ребенка накладывает определенный отпечаток на психическое состояние женщины. Те, кто с нетерпением ждут появления малыша и планировали это заранее, зачастую окружают себя самыми разнообразными опасениями и страхами. Иногда боязнь является абсолютно беспочвенной. Такие тревоги и переживания не приносят вред будущему ребенку, однако, подрывают психику самой беременной. Чтобы избавиться от ненужных волнений, нужно хорошенько разобрать их до мельчайших подробностей. Идеальным вариантом будет обсудить их с любимым человеком, или родными людьми, которые всегда поддержат и не осудят. Чувствуя моральную поддержку и опору, женщина сможет быстрее побороть все плохое и негативное.

Возглавляет список самых частых страхов боязнь того, что с будущим ребенком может что-то приключиться. Нередко сами врачи пугают своих пациенток. У некоторых даже есть такая методика – запугивание. Доктора полагают, что таким образом женщины станут более сознательны. Однако на практике подобный метод не дает результаты. Особо мнительные натуры надумывают себе кучу лишних диагнозов, ищут у себя вымышленные патологии. На фоне такого поведения может развиться невроз, который плавно перейдет в депрессию. Зачем отравлять жизнь, если можно заняться чем-нибудь интересным? Психологи советуют отвлекаться на рукоделие, рисование, музыку, изучение иностранных языков. Это может быть все, что угодно. Главное – это то, чтобы занятие приносило настоящее удовольствие.

Второй страх – это попасть на сохранение. Почему-то большинство будущих рожениц уверено в том, что это должно вызывать повод для волнений. Конечно, беременность – это и есть один сплошной повод для всяких тревожных мыслей, которые лезут в особенно мнительные головы. Однако ни в коем случае не нужно бояться ложиться на сохранение. Кроме того, в палате можно познакомиться с женщинами, которые тоже ждут детей и имеют похожие переживания. Коллективная борьба со страхами гораздо эффективнее одиночного поединка с навязчивыми мыслями. Здесь важно учесть один нюанс: нужно помогать друг другу, а не нагнетать обстановку. Если в палате каждый будет рассказывать о своих проблемах, то ситуация только усугубиться. Позитивный настрой, светлые мысли и вера в лучшее – это 50% успеха. Еще одним популярным в кругу беременных поводом для волнений становятся те лекарственные препараты или вредные продукты, которые женщина употребила на ранних сроках, когда еще даже не догадывалась о своем приближающемся материнстве. Если даже в этот список входил алкоголь, антибиотики, химикаты, то заранее паниковать не стоит. Разумным выходом в этой ситуации будет рассказать об этом гинекологу. Врач даст адекватный ответ, успокоит пациентку. Когда беременность уже точно известна, нужно свести до минимума контакты с вредными веществами и продуктами. Об остальном позаботится природа и медицина. Если сохранять позитивное мышление и не поддаваться атакам страха, то ребеночек непременно родится здоровым и крепким.