Беременность после сорока: осознанный выбор женщины


В наше время беременность после сорока лет уже не является чем-то необычным. Если у женщины есть такое желание и такая возможность, она может рожать, когда захочет. Врачи в России к поздней беременности относятся весьма настороженно. Ведь с возрастом в организме женщины происходят гормональные изменения, снижается иммунитет, уменьшается количество овуляций. Хотя в других странах к поздней беременности относятся как к обычному явлению. «Зрелое» материнство: плюсы • После сорока женщина уже состоялась как личность, сделала карьеру, она обеспечена…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

В наше время беременность после сорока лет уже не является чем-то необычным. Если у женщины есть такое желание и такая возможность, она может рожать, когда захочет. Врачи в России к поздней беременности относятся весьма настороженно. Ведь с возрастом в организме женщины происходят гормональные изменения, снижается иммунитет, уменьшается количество овуляций.

Хотя в других странах к поздней беременности относятся как к обычному явлению.

«Зрелое» материнство: плюсы

• После сорока женщина уже состоялась как личность, сделала карьеру, она обеспечена материально и морально готова к рождению ребёнка. Для неё это осознанный шаг.

• Она воспринимает свою беременность совсем по-другому, чем женщина в более молодом возрасте.

• Врачи отмечают, что беременные в возрасте строго соблюдают все их предписания, выполняют все назначенные процедуры. Им очень важно, чтобы ребёнок родился здоровым.

• Поздняя беременность благотворно влияет на организм женщины, она выглядит моложе, что её радует.

• У таких женщин и климакс может наступить гораздо позже. Но стоит помнить, что с возрастом повышается риск развития наследственных заболеваний, могут быть хромосомные изменения у ребёнка.

Нюансы: приятные и не очень

Такая долгожданная беременность несёт в себе опасность сильно избаловать будущего малыша, если он у мамы первый и единственный. Но если женщина будет воспитывать его правильно, не потакать всем его прихотям и желаниям, то он вырастет настоящей опорой для своих родителей.

На фоне более молодых родителей её могут принимать за бабушку ребёнка в детском саду или в школе. К этому тоже надо быть морально готовой. Надо обязательно поддерживать себя в хорошей физической форме, ведь понадобится много сил для ухода за ребёнком. Но это будут радостные и приятные хлопоты. Возможно даже, что кто-то из её друзей захочет тоже родить себе ребёнка. Но не всем женщинам так везёт – забеременеть самим после сорока. Другим приходится прибегать к помощи врачей, делать ЭКО. С каждым годом их становится всё больше, чем врачи очень гордятся. Ведь они помогают женщинам познать радость материнства в любом возрасте.

Почему только сейчас?

Возможно, женщина и хотела бы родить раньше, но из-за «ошибок» юности ей никак не удавалось забеременеть, пришлось долго лечиться, прежде чем это произошло. Женщина решается родить после сорока и ещё по одной причине. Возможно, у неё новая семья и им с мужем хочется совместного ребёнка.

Но какие бы причины не были, если женщина очень хочет стать матерью, даже и после сорока, она постарается обязательно это осуществить.

Материнский инстинкт заложен в женщине от природы. И нет такой силы, которая может остановить её в этом желании подержать на руках это маленькое чудо – своего ребёнка.