Беременность и аборт. Реальные причины и вымышленные


К сожалению, не каждая беременность является желанной, зачастую она заканчивается абортом. Странно признавать, но до сих пор аборт является узаконенным убийством будущего человека. Конечно, бывают случаи, когда он неизбежен: - внематочная беременность; - смерть плода в утробе (замершая беременность); - патологии развития плода; - смертельно опасные заболевания женщины (лейкоз, злокачественные опухоли, порок сердца, заболевания нервной системы и т.д.); Все остальные причины, которые могут толкнуть женщину на неосознанное преступление, являются…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

К сожалению, не каждая беременность является желанной, зачастую она заканчивается абортом.

Странно признавать, но до сих пор аборт является узаконенным убийством будущего человека. Конечно, бывают случаи, когда он неизбежен:

- внематочная беременность;

- смерть плода в утробе (замершая беременность);

- патологии развития плода;

- смертельно опасные заболевания женщины (лейкоз, злокачественные опухоли, порок сердца, заболевания нервной системы и т.д.);

Все остальные причины, которые могут толкнуть женщину на неосознанное преступление, являются несущественными и не имеющими основу для оправдания. Задача врача – гинеколога состоит в том, чтобы проконсультировать женщину, обратившуюся в консультацию с подобным желанием и попробовать в мягкой форме её переубедить. Во-первых, стоит учесть будущее репродуктивное здоровье женщины, особенно, если беременность первая. Помимо этого, после зачатия организм начинает свою работу по подготовке к вынашиванию ребёнка, а искусственное прерывание беременности может привести к гормональным катаклизмам, уж не говоря про изменения в мочеполовой системе вплоть до онкологических заболеваний. А также немаловажную роль играет психологический фактор, ведь чувство вины может преследовать женщину всю оставшуюся жизнь.

Зачастую женщину пугает роль мамы, если у неё нет постоянного спутника жизни, не подходящий для деторождения возраст, отсутствие материальных возможностей для обеспечения ребёнка, наличие двух и более детей и т.д. Страхов может быть огромное множество, но все проблемы решаемы. Просто кто-то хочет бороться, а кто-то опускает руки. Кто-то берёт ответственность за жизнь маленького человечка, а кто-то боится этой ответственности. Кто-то верит в неслучайности и видит в рождении ребёнка возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону, а кто-то считает это наказанием. Главное, понять и осознать то, что теперь вы не одиноки.

Конечно, если беременность не планировалась, узнать о своём положении для многих – огромный стресс. Бывали случаи, когда женщины категорически не хотели рожать, но, сохранив жизнь ребёнку, становились счастливыми, любящими и заботливыми мамами. К сожалению, много и тех эпизодов, когда беременность по непонятным обстоятельствам сохраняется и скрывается, а ребёнок после рождения оказывается в детском доме или еще того хуже.

Практически до сих пор нигде нет центров для женщин, попавших в подобную ситуацию, которые помогли бы ей справиться с финансовыми затруднениями, избежать ошибок с помощью консультаций, бесед, обеспечивающих полную анонимность. Женщина впадает в панику и желает скорее прервать беременность, не осмыслив до конца своё предназначение в этой жизни, ведь права на решение такого важного вопроса – быть или не быть будущему человек, никому не выдаются.

Немаловажную роль играет общественный фактор, прочно осевший в сознании многих людей, которые считают, что многодетные семьи, как правило, рожают от безысходности, что, в основной массе своей – это неблагополучные семьи. Женщина боится услышать «наплодили нищету», «рожают для пособий, из-за капитала» и идёт в поликлинику прервать беременность, даже если предыдущие закончились благополучно.

Всё, что нужно - так это развивать культуру материнства и просвещать общество о реальных проблемах, возможностях и помощи, которую можно получить при возникновении нежелательной беременности, на федеральном, региональном и местных уровнях.