Беременная женщина и спорт


Уровень физической нагрузки определяется физической подготовкой и активным образом до зачатия, возраст, здоровье организма. Женщина, подготовленная и занимающаяся спортом раньше, должна уменьшить физические нагрузки. Человек, живший пассивным образом жизни, неразумно заниматься активно физкультурой во время беременности. Спортивная женщина легче переносит роды, имеет больше сил и выносливости при них. Фактов о причине выкидышей при занятии спортом нет. Ошибочное мнение, что занятие аэробикой, теннисом, пробежка приводит к раннему выкидышу. Здоровая…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Уровень физической нагрузки определяется физической подготовкой и активным образом до зачатия, возраст, здоровье организма. Женщина, подготовленная и занимающаяся спортом раньше, должна уменьшить физические нагрузки. Человек, живший пассивным образом жизни, неразумно заниматься активно физкультурой во время беременности.

Спортивная женщина легче переносит роды, имеет больше сил и выносливости при них. Фактов о причине выкидышей при занятии спортом нет. Ошибочное мнение, что занятие аэробикой, теннисом, пробежка приводит к раннему выкидышу. Здоровая и без осложнений для малыша, женщина может быть уверена, что спорт не повредит плоду.

Рекомендуется несколько правил при занятии физическими нагрузками:

Не рекомендуется совершать нагрузку на одну и ту же мышцу более одного дня. Чередовать день ноги, день руки и т. д.

Необходимо заниматься с осторожностью, не переусердствовать, делать перерыв после упражнения.

Имеются виды спорта, которыми не стоит заниматься женщинам в положении. Пожалуй, самый опасный водный лыжный вид спорта. При падении в воду на скорости, возможно попадание воды внутрь влагалища и матку, чем вызовет выкидыш. Катание на лыжах, коньках, велосипеде, коне, нет никаких рисков, следует заниматься умеренно, не превышая нагрузки.

Отличный вариант заниматься ходьбой, легким бегом, плаваньем, и все упражнения, при которых работают все мышцы продолжительностью всего занятия. Необходимо делать усилия на упражнение для укрепления мышц живота, спины, бедер они помогут легче перенести роды и весь срок беременности, организм выдержит лишнюю нагрузку веса при беременности.

Занятие спортом не должно приносить дискомфорта матери и плоду, если упражнение сложное или вызывает некомфортные ощущения, оставьте и выбираете другое. Одежда должна быть не обтягивающей, удобной, обувь безопасной. Старайтесь делать упражнения в присутствии кого либо, при опасной ситуации или непредвиденной, было кому прийти на выручку.

Женщины, занимающиеся физическими нагрузками, получают колоссальное удовлетворение как в моральном, так и физическом плане. Почему спорт не вредит ребенку в утробе? Многие женщины живут мифом, что тряска, напряжение и нагрузка организма влечет выкидыш. Бред! Плод фиксируется к стенкам матки очень прочно и его не так просто "стряхнуть". Сколько женщин пытались тщетно самостоятельно вызвать выкидыш подпрыгиванием, поднятием тяжести? Ничего у них не удалось. Вред плоду может нанести конкретный удар в живот, и то вред будет не столько опасный, так как ребенок находится в животе, в личной жидкости (которая выполняет функцию подушки). Если женщина занимается различными единоборствами необходимо исключить из-за травмаопасности.

Прежде чем решить продолжать заниматься спортом, необходимо знать точно состояние здоровья малыша и как протекает беременность. Если физкультура может стать причиной риска, стоит отложить занятия до рождения малыша. Женщина ведущая здоровый образ жизни, без труда приведет свое тело в полный порядок после родов. Главное здоровье ребенка.