Анорексия по-мужски


Уже давно известно, что анорексия очень серьезное заболевание. Это не просто диетомания, это тяжелый недуг, поражающий органы желудочно-кишечного тракта, протекающий на фоне глубочайших психоневрологических расстройств. Однако если ранее считалось, что этой болезни подвержены исключительно женщины, то сравнительно с недавнего времени участились случаи анорексии мужской. Социальное давление, навязывание общепринятых идеалов общества потребления сказывается ломает и мужские характеры тоже. Учитывая природную тягу представителей сильного пола к соревнованиям…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Уже давно известно, что анорексия очень серьезное заболевание. Это не просто диетомания, это тяжелый недуг, поражающий органы желудочно-кишечного тракта, протекающий на фоне глубочайших психоневрологических расстройств. Однако если ранее считалось, что этой болезни подвержены исключительно женщины, то сравнительно с недавнего времени участились случаи анорексии мужской.

Социальное давление, навязывание общепринятых идеалов общества потребления сказывается ломает и мужские характеры тоже. Учитывая природную тягу представителей сильного пола к соревнованиям между собой и занижение самооценки соперника, удивительно почему этой проблемы не возникло еще раньше. Важный фактор – это, конечно, стыд. Мужчинам стыдно перед другими мужчинами за присутствие в них чего-то женского, а уж женское заболевание и вовсе смерти подобно. Собственно, и подобно, потому что несвоевременная диагностика и лечение анорексии приводит часто к летальному исходу. У мужчин анорексия проходит наблюдается в двух видах. Первый - самостоятельно протекающая болезнь, тогда симптомы у нее такие же, как и у женской анорексии.

Чаще всего это связано, конечно, с наличием избыточного веса как в детстве, так и в более позднем возрасте. Такая анорексия сопровождается голоданиями, то есть полным отказом от еды, и изнуряющими силовыми тренировками. Причем у мужчин так же, как и у женщин, еда потом полностью отторгается организмом. Второй вид мужской анорексии – когда заболевание, это не одна болезнь, а еще и симптом других болезней, таких как невроз, психопатия, синдром навязчивого состояния, шизофрения, биполярное расстройство. Причина таких болезней не только в общественном давлении, слабой психике и низкой самооценке, но наследственная предрасположенность к психоневрологическим заболеваниям. Одним из наиболее часто встречающихся симптомов мужской анорексии является нездоровая тяга к постоянным тренировкам, когда больной маниакально зацикливается на упражнениях и подсчете калорий. Все остальные симптомы такие же, как у женщин. Анорексия настигает мужчин в более позднем возрасте, что повышает риск заболевшего, потому что он самостоятельно и твердо решает не лечится. Страшнее всего то, что среди психоневрологических расстройств, приводящих к смерти, анорексия занимает первое место в мире. Важно знать, что при нахождении у себя признаков анорексии, нужно срочно обратиться к врачу. Это заболевание не поддается самолечению. К тому же важно провести обследования и выяснить, не является ли анорексия симптомом другого недуга.