Анорексия и ожирение – от крайности к крайности


Современная индустрия моды требует от моделей невероятной стройности и легкости и те, стараясь соответствовать неизвестно кем выдуманным канонам, все худеют и худеют. Несмотря на замечания кутюрье, что худоба уже не в моде, на показах моды все так же дефилируют до невозможности тонкие девушки. Общеизвестно, что на стройных женщинах одежда сидит лучше, хорошо выражается мысль, задуманная дизайнером. Модели, используя различные диеты в борьбе с килограммами, часто заболевают анорексией, а за ними – и обычные женщины. Анорексия – психическое расстройство…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Современная индустрия моды требует от моделей невероятной стройности и легкости и те, стараясь соответствовать неизвестно кем выдуманным канонам, все худеют и худеют. Несмотря на замечания кутюрье, что худоба уже не в моде, на показах моды все так же дефилируют до невозможности тонкие девушки. Общеизвестно, что на стройных женщинах одежда сидит лучше, хорошо выражается мысль, задуманная дизайнером.

Модели, используя различные диеты в борьбе с килограммами, часто заболевают анорексией, а за ними – и обычные женщины. Анорексия – психическое расстройство в связи с отказом от пищи, а впоследствии - потерей аппетита. Это заболевание поражает психику, Ж , ЦНС, сердце и сосуды, нарушается обмен веществ. При первых же признаках анорексии (слабость, быстрая утомляемость; снижение веса; аменорея; ухудшение состояния волос и ногтей; бледность кожи; железодефицитная анемия) следует срочно обратиться к врачу, иначе процесс может стать необратимым.

Четыре степени ожирения

Обратной стороной анорексии можно назвать ожирение – избыточный вес за счет откладываемого жира в разных местах тела. Часто ожирение развивается как последствие булимии.

Различают четыре степени ожирения:

- первая степень (разница между весом и нормой до 30%);

- вторая степень (разница между весом и нормой до 50%);

- третья степень (разница между весом и нормой до 100%);

- четвертая степень (разница между весом и нормой свыше 100%).

Говоря о степенях ожирения, следует отметить, что при первой и второй больные не чувствуют резкого ухудшения здоровья, обычно ощущая слабость и вялость. А вот при третьей и четвертой четко выражаются симптомы различных заболеваний:

затрудненное дыхание, боли в сердце и голове, хроническая усталость и сонливость. Ожирение влечет за собой массу заболеваний: болезни сердечнососудистой системы, онкология, артриты, заболевания позвоночника, сахарный диабет и мн. др.

При проблеме избыточного веса самое время сесть на здоровую диету, предварительно выявив все свои болячки, сдав анализы и проконсультировавшись с врачом. При отсутствии тяжелых заболеваний нужно отрегулировать свое питание, что поможет не только сбросить вес, но и хорошо чувствовать себя.

Ни в коем случае нельзя отказываться от пищи. Есть несколько раз в день небольшими порциями. Пища должна быть натуральной и содержать все нужные организму компоненты.

И главное – любое заболевание легче предотвратить, чем лечить. Следите за собой, питайтесь правильно, занимайтесь спортом.