Аборт - это искусственное прерывание беременности


По факту аборт является искусственным прерыванием жизни зачатого ребенка, что приводит к его гибели. Причины для аборта могут быть абсолютно разными для каждого человека, в большинстве это – незапланированная беременность в слишком юном возрасте. Несовершеннолетняя девочка имеет право сделать аборт только с разрешением родителей. Даже если искусственный аборт был совершен в благоприятные сроки (до 6 недели), в любом случае это рискованный шаг, который может нести за собой тяжкие последствия – угроза бесплодия, апатия, депрессия, гормональный сбой…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

По факту аборт является искусственным прерыванием жизни зачатого ребенка, что приводит к его гибели. Причины для аборта могут быть абсолютно разными для каждого человека, в большинстве это – незапланированная беременность в слишком юном возрасте. Несовершеннолетняя девочка имеет право сделать аборт только с разрешением родителей.

Даже если искусственный аборт был совершен в благоприятные сроки (до 6 недели), в любом случае это рискованный шаг, который может нести за собой тяжкие последствия – угроза бесплодия, апатия, депрессия, гормональный сбой и т.д.

Чем же ранний аборт отличается от позднего аборта? Ранний аборт можно сделать при желании женщины, а поздний (на сроке более 12 недель) возможен только при разрешении специальной комиссии, которая оценивает все медицинские и социальные обстоятельства, и после этого принимает решение, может ли быть осуществлен аборт. Это должны быть действительно уважительные причины. К медицинским уважительным причинам относятся:

Внематочная беременность;

патология плода;

риск родить нездорового ребенка;

наличие у матери болезней, которые при родах несут риски, как для нее, так и для ребенка.

К социальным уважительным причинам для прерывания беременности относятся:

многодетность;

отсутствие законной семьи;

смерть мужа;

развод во время беременности;

безработица;

многодетная мать.

Это не точный список: в каждой стране – свои правила и законы, соответственно – свой подход законодательства к вопросам абортов. Однако выше мы навели наиболее распространённые уважительные причины в разных странах СНГ для искусственного прерывания беременности на позднем сроке (сроки для прерывания беременности по желанию женщины и по решению комиссии в каждой стране также разные).

К сожалению, имеется тенденция использовать прерывание беременности как средство контрацепции. Существует даже такой термин – «экстренная контрацепция». Однако искусственное прерывание уже зачатой жизни нельзя назвать контрацепцией, ведь это ведет к гибели зачатого живого ребенка. Настоящие методы контрацепции, которых существует множество на выбор любой женщины, как правило, не несут вреда организму женщины и не приводят к гибели чьей-то жизни, иными словами – они вполне безопасны. Поэтому лучше заранее позаботится о контрацепции, если не хотите пока рожать, чем искать выход тогда, когда уже будет поздно что-то предпринимать без вреда для здоровья.