Аборты в России


Аборт – это умышленное убийство маленького человечка, только начавшего свое развитие в утробе женщины. Современная наука уверена: развитие и жизнь ребенка начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. Во время соединения двух половых клеток образуется уникальный генетический набор, в котором заложена вся информация о ребенке – начиная от внешних данных и заканчивая способностями й талантами. Это самый важный период развития человека, который определяет все. И именно в этот период осуществляются миллионы абортов в нашей стране. Согласно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Аборт – это умышленное убийство маленького человечка, только начавшего свое развитие в утробе женщины. Современная наука уверена: развитие и жизнь ребенка начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. Во время соединения двух половых клеток образуется уникальный генетический набор, в котором заложена вся информация о ребенке – начиная от внешних данных и заканчивая способностями й талантами. Это самый важный период развития человека, который определяет все. И именно в этот период осуществляются миллионы абортов в нашей стране.

Согласно статистике, каждый год в России происходит то 4 миллион абортов. С 2006 года количество абортов снизилось на 30%. Однако законодатели считают, что это слишком высокий показатель. Поэтому депутаты внесли в Госдуму закон об отмене абортов. Что же это значит? И почему Россия занимает один из лидирующих показателей по количеству абортов в мире?

Многие ответят, что это связано з низким уровнем доходов в стране. Не все могут обеспечить детям будущее, поэтому многие молодые пары не готовы к рождению и воспитанию ребенка за копейки.

Россия стала первой страной в мире, которая легализировала аборты. Это произошло в 1920 году. С тех пор в стране самые высокие и либеральные условия для осуществления абортов в мире. Однако количество абортов в России с каждым годом уменьшается, вопреки тому, что в этом показателе Россия уступает только Китаю.

Странно, что при изобилии средств контрацепции на любой вкус и кошелек около 57% беременностей в нашей стране заканчиваются абортами. Этот факт является очень большой демографической проблемой, ведь получается, что прерывания беременности превышают рождаемость более, чем в два раза. Согласно статистике, 8% женщин, которые сделали аборт, в будущем не смогут иметь детей, то есть стали бесплодными. Это тоже в определенной мере стало демографической проблемой.

Согласно российскому законодательству, любая женщина имеет право сделать аборт при желании до 12 недели беременности. Согласно Постановлению Правительства РФ № 98, аборт на сроках после 12 недели беременности может быть проведен только в том случае, если женщина была изнасилована. Другие социальные причины, позволяющие сделать аборт на поздних сроках, перестали считаться уважительными. Однако некоторые медицинские причины до сих пор признаны уважительными для проведения аборта, это:

слабое развитие плода;

внематочная беременность;

наличие у матери заболеваний, грозящих смертью ей или ребенку в случае родов;

патология плода.