Проблемы послеродового периода


После выписки женщины из роддома наступает новый этап в ее жизни, и он не всегда настолько радужен, как думают окружающие ее люди. Это период повышенной чувствительности, ранимости и слез. Часто такое эмоциональное проявление называют – послеродовой депрессией. Ее проявления особо заметны в первый месяц после родов и со временем сходят на минимум. Но этот месяц нужно пережить и чем-то спасаться. Во-первых, не стоит омрачать свое существование в четырех стенах блеклостью Лучше добавить немного цвета и жизни. Это может проявляться в бытовых мелочах…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

После выписки женщины из роддома наступает новый этап в ее жизни, и он не всегда настолько радужен, как думают окружающие ее люди. Это период повышенной чувствительности, ранимости и слез. Часто такое эмоциональное проявление называют – послеродовой депрессией. Ее проявления особо заметны в первый месяц после родов и со временем сходят на минимум. Но этот месяц нужно пережить и чем-то спасаться.

Во-первых, не стоит омрачать свое существование в четырех стенах блеклостью Лучше добавить немного цвета и жизни. Это может проявляться в бытовых мелочах или ярких акцентах мебели, красивом постельном белье. Важно помнить, что человек всегда воспринимает мир через его цвета, поэтому изменение домашнего уюта может помочь справиться с депрессивными состояниями.

Не стоит забывать о себе. Понятное дело, что теперь вся жизнь будет посвящена крохотному существу и его комфорту, но не нужно это превращать в культ или жертвовать собой. Никто из окружающих этого не оценит. Ведь женщина, находящаяся в декрете, всегда ничего не делает в глазах близких. Стоит хоть пару часов в день уделять своему спокойствию и удовольствию, чтобы мысль о том, что женщина уже мама стала позитивнее, а не вызывала напряжение и усталость. Никто не может отрицать, что в период кормления ребенка женщина соблюдает жесткий рацион, который часто может не удовлетворять те вкусовые пристрастия, которые были до родов. Не нужно полностью ограничивать себя в любимых продуктах. Только употребление их в большом количестве может вызвать аллергию или проблемы с пищеварением у ребенка. А от маленького кусочка не станет хуже, а наоборот, улучшится общее самочувствие и состояние мамы.

Помимо всего прочего, молодой мамочке очень нужна поддержка извне. Наличие мужа, мамы, тети, сестры и т. д. – это замечательно. Но, так хочется иногда просто поговорить на любимые темы, обсудить новинки, сходить за покупками. Просто вырваться из монотонного ритма жизни и почувствовать себя свободнее. Многие начнут кидать тряпки за то, что женщине хочется свободы. Но чисто психологически ее можно понять, ведь раньше она принадлежала только себе, а теперь приходится отвечать и за ребенка. Однако это не значит, что ей будет запрещено теперь быть молодой, вольной и беззаботной. Пусть это будет полчаса или час в неделю, но это отлично поможет справиться со стрессом.

И, наконец, не стоит сравнивать свою жизнь до и после рождения ребенка. Это ведь бы осознанный шаг, который сделал женщину заложницей своего чада. Но нужно помнить, что это продлиться не долго. Дети очень быстро растут и вскоре рутинная жизнь превратиться в водоворот открытий и интересных наблюдений. Стоит просто немного подождать.