Как бороться с токсикозом при беременности


Ожидание появления на свет ребенка – это радость для любой беременной женщины. Однако довольно часто у многих женщин эта радость омрачается сонливостью, тошнотой, плохим самочувствием в целом и прочими неприятными симптомами, зовущимися в народе токсикозом. Так как же бороться с этим, если не хочется пригоршнями глотать таблетки от всего подряд? Итак, что же может помочь женщине, страдающей от токсикоза? • Имбирный чай. Специалисты давно доказали положительное влияние имбиря на здоровье и самочувствие при таких неприятных состояниях, как, например,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Ожидание появления на свет ребенка – это радость для любой беременной женщины. Однако довольно часто у многих женщин эта радость омрачается сонливостью, тошнотой, плохим самочувствием в целом и прочими неприятными симптомами, зовущимися в народе токсикозом. Так как же бороться с этим, если не хочется пригоршнями глотать таблетки от всего подряд?

Итак, что же может помочь женщине, страдающей от токсикоза?

• Имбирный чай. Специалисты давно доказали положительное влияние имбиря на здоровье и самочувствие при таких неприятных состояниях, как, например, тошнота. Тертый корень имбиря лучше смешать с листовым зеленым чаем, дать отвару настояться и пить небольшими глотками с медом и лимоном.

• Грейпфрутовый сок (лучше всего, конечно, натуральный свежевыжатый) нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снимая тошноту.

• Можно попробовать так называемое дробное питание – питаться много раз маленькими порциями. Это также способствует лучшей работе желудочно-кишечного тракта.

• Благоприятное действие оказывают продукты, содержащие витамин В6, такие, как куриные яйца, орехи, горох, чечевица, фасоль.

• Есть вариант немного ограничить потребление кисломолочных продуктов, так как они часто вызывают или усиливают тошноту у беременных женщин.

• Справиться с тошнотой поможет мята. Причем это может быть чай с мятой, свежие листочки мяты или же мятные леденцы – неважно. Мята обладает успокаивающим эффектом, действуя на рецепторы желудка, чем купирует тошноту.

• Часто при тошноте и усталости хорошо помогает обычная минеральная вода, которую следует пить медленно и небольшими глотками.

• Клюквенный морс тоже способен помочь справиться с тошнотой и недомоганием при беременности и к тому же является настоящим кладезем витаминов.

• Многим беременным при токсикозе помогают соленые орешки, также в ряде случаев снимающие ощущение тошноты.

• Хорошими помощниками в борьбе с тошнотой для беременной женщины могут стать отвары тысячелистника или шиповника, пользу которых отмечают многие ведущие врачи.

• Обильное и частое питье в целом может помочь справиться с неприятными состояниями, характерными для токсикоза. Причем пить беременной женщине можно самые разные напитки, разумеется, исключая алкогольные. Это могут быть чаи, различные морсы и соки, минеральная вода и так далее.

• Отлично может помочь массаж головы и воротниковой зоны шеи. Он обеспечит расслабляющий эффект и также снизит возбудимость центров, отвечающих за ощущение тошноты, располагающихся как раз в этих участках тела.

• Беременным женщинам не стоит заставлять себя плотно наедаться во время каждого приема пищи. Ребенок в любом случае получит все необходимые ему для развития питательные вещества. Лучше всего будет есть до чувства насыщения, но не пресыщения.

Беременность каждой женщины уникальна и индивидуальна, как и сама женщина. И симптомы беременности у всех проявляются по-разному. Стоит отметить, что данные рекомендации могут помочь не всем, да и в целом не являются полноценным лечением, а лишь купируют определенные симптомы. Если токсикоз мучительно и долго беспокоит беременную женщину, не следует затягивать с походом к врачу, который подберет хорошее и подходящее конкретной женщине медикаментозное лечение.