ВПЧ (Вирус папилломы человека) у женщин. Гинекология


ВПЧ (Вирус папилломы человека) у женщин. Гинекология изучает этот вопрос довольно длительное время, так как эта болезнь очень часто передается во время половых сношений. Опасность такого вируса заключается в том, что долгое его нахождение в организме вызывает раковую болезнь, которую вылечить еще тяжелее и проблематичное. Ведь после этого женщина скорее всего не сможет больше иметь детей и лишиться половины здоровья. Но также существует и хорошая новость, которая заключается в том, что ВПЧ (Вирус папилломы человека) у женщин чаще всего подавляется,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

ВПЧ (Вирус папилломы человека) у женщин. Гинекология изучает этот вопрос довольно длительное время, так как эта болезнь очень часто передается во время половых сношений. Опасность такого вируса заключается в том, что долгое его нахождение в организме вызывает раковую болезнь, которую вылечить еще тяжелее и проблематичное. Ведь после этого женщина скорее всего не сможет больше иметь детей и лишиться половины здоровья.

Но также существует и хорошая новость, которая заключается в том, что ВПЧ (Вирус папилломы человека) у женщин чаще всего подавляется, а точнее уничтожается иммунной системой и не вызывает никаких осложнений и проблем.

При любом раскладе о таком заболевании нужно знать и понимать, каким образом он может передаваться людям, а именно:

- во время не защищенного полового акта;

- в некоторых случаях он может передаться при родах от матери ребенку;

- во время поцелуя. В таком случае ротовая полость со временем поражается высыпаниями и неприятным запахом.

Очень часто бывает, что данный вирус находится в организме женщины много лет и никаким образом себя не выдает. Он может пропасть самостоятельно года через три и только в редких случаях перерастает в нечто большее.

В таком случае у женщин на гениталиях появляются бородавок, а выделения могут идти вместе со сгустками крови. Они появляются непроизвольно в самый неподходящий момент или же во время полового сношения со своим партнером. Болезненные дискомфортные ощущения при этом возникают очень редко.

Что бы наверняка убедится в предположенном диагнозе врачи направляют женщину пройти ряд специальных анализов. К одним из них относится биопсия, то есть удаление небольшого участка матки, точнее ее верхнего слоя для изучения под микроскопом.

Если у женщины нет вообще никаких признаков этой болезни, но она достигла тридцатилетнего возраста, то для профилактики все врачи рекомендуют сдавать анализы на ВПЧ (Вирус папилломы человека) один раз в год, так как с этого возраста организм становиться более уязвимым.