Преждевременные роды: причины, симптоматика и строки


В современной медицине, строк беременности составляет от 38 до 42 недель. Соответственно, при родах, которые припали на период ранее 38 недель, следует считать, что они преждевременны. Преждевременные роды начинаются так же, как и роды припавшие на нормальный строк. Женщина в этой момент может чувствовать ноющие боли в низу живота, похожие на боли во время месячных. Бывают случаи, что последствием болей может являться ощущения схваток. Одним из признаков может быть отхождения слизистой пробки или вод. В любом случае нужно звонить в неотложку для…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

В современной медицине, строк беременности составляет от 38 до 42 недель. Соответственно, при родах, которые припали на период ранее 38 недель, следует считать, что они преждевременны.

Преждевременные роды начинаются так же, как и роды припавшие на нормальный строк. Женщина в этой момент может чувствовать ноющие боли в низу живота, похожие на боли во время месячных. Бывают случаи, что последствием болей может являться ощущения схваток. Одним из признаков может быть отхождения слизистой пробки или вод. В любом случае нужно звонить в неотложку для госпитализации. При преждевременных родах рождается малыш с весом меньше килограмма и максимум весом до двух с половиной килограмм. До недавнего времени спасали детей начиная с 28 недели, но благодаря современной медицине, сейчас есть возможность спасти новорожденного при рождении даже на 22 недели.

Причиной преждевременной беременности могут стать такие факты:

- Любые воспаления, либо болезни половых путей. Поэтому желательно еще до родов решить проблему с болезнью, либо воспалением половых органов.

- Преждевременные роды могут произойти еще из-за болезни почек или мочевых путей;

- Если женщина вынашивает несколько детей, роды могут начаться раньше из-за перерастяжения матки;

- Стресс или тяжелый труд (как физический, так и интеллектуальный), может быть причиной преждевременных родов.

В случае симптомов, которые могут привести к преждевременной беременности, врач может назначит терапию для сохранения беременности. На строке до 28 недель, это может быть накладывания на шейку матки специальных стягивающих швов. Если же строк беременности 28 недель и выше, могут применяться поддерживающие кольца, что бы удержать малыша внутри матери.

Может быть и другой вариант событий – будущую маму могут положить на сохранения. Таким образом врач может постоянно наблюдать за своим пациентом. Также женщине начинают вводить гормональные препараты, которые дают возможность ускорить рост легких малыша. Врачи не всегда пытаются предотвратить преждевременные роды. Если состояния женщины критическое, может понадобится досрочное родоразрешения.

После таких родов, молодая мама зачастую чувствует себя так же, как и те, кто рожали в строк. Если женщину задерживают в роддоме, это зачастую происходит из-за состояния малыша, а не из-за матери.