Правильное поведение во время беременности.


Ожидание малыша – для каждой женщины самые прекрасные моменты. Но во время беременности требуется более заботливое отношение к своему здоровью. Беременность подразделяется на 3 триместра. Первый триместр играет самую важную роль в развитии плода, поскольку идет формирование плода. Чтобы избежать плачевных последствий, нужно оградить себя от всяких физических нагрузок (даже поход в бассейн на данном сроке не благоприятно влияет), от стресса и недосыпаний. На данном сроке также очень опасны инфекционные заболевания, следует обратиться к врачу за…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Ожидание малыша – для каждой женщины самые прекрасные моменты. Но во время беременности требуется более заботливое отношение к своему здоровью. Беременность подразделяется на 3 триместра.

Первый триместр играет самую важную роль в развитии плода, поскольку идет формирование плода. Чтобы избежать плачевных последствий, нужно оградить себя от всяких физических нагрузок (даже поход в бассейн на данном сроке не благоприятно влияет), от стресса и недосыпаний. На данном сроке также очень опасны инфекционные заболевания, следует обратиться к врачу за консультацией и попринимать антивирусные препараты. Ответственно нужно отнестись и к своему питанию, желательно кушать не высококалорийную пищу, чтобы прибавка в весе не превышала нормы.

Во втором триместре проходит токсикоз. А животик уже начинает расти, появляются растяжки, уже следует обычную одежду заменять на более свободную. На сроке 20 недель плод уже проявляет шевеление.

Третий триместр – завершающий этап беременности. На этом сроке плод уже достаточно крупный и за счет этого женщина испытывает большую нагрузку на организм. На седьмом месяце беременности у плода уже начинают функционировать все органы чувств: малыш уже различает голос мамы от чужих, ощущает вкус, способен видеть. К концу 32 недели вес тела плода достигает до 2000 г, его рост 41 см. На восьмом месяце у плода уже появляются ноготочки, прибавка в весе составляет до 28 г в сутки. На девятом месяце уже окончательно заканчивается созревание плода и малыш становится готовым к жизни вне утробы матери. Поэтому уже ближе на 37 неделе беременности следует быть готовым к поездке в роддом.

Общие советы во время беременности.

Во время беременности девушки часто испытывают депрессию и чувство настороженности. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Необходимо проконсультироваться с лечащим гинекологом или с психологом по поводу антидепрессантов. Следует избегать негативных мыслей и настраивать себя только на хорошее.

Большинство девушек задаются вопросом «Можно или нельзя жить половой жизнью во время беременности?». Если самочувствие хорошее, то нет никаких причин отказываться от удовольствия, тем более что во время полового акта шейка матки тренируется и роды будут не такими болезненными. А вот если после каждого полового акта начинаются кровянистые выделения или ощущаются боли в низу живота, в таком случае лучше воздержаться.