Преимущества внебрюшинного кесарева сечения


Не секрет, что ребенка можно родить естественным путем, либо попросить сделать кесарево сечение. Хотя, в последние годы операция проводится только при показаниях. Просто так в нашей стране будущие мамы уже не могут выбирать, как им рожать. В последнее время вместо классического кесарева сечения, многие хирурги используют внебрюшинную технологию. У данного метода много противников, считающих, что он неестественен. Однако, сама по себе такая операция, как кесарево сечение является неестественной, ведь по законам природы женщина должна родить естественным…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Не секрет, что ребенка можно родить естественным путем, либо попросить сделать кесарево сечение. Хотя, в последние годы операция проводится только при показаниях. Просто так в нашей стране будущие мамы уже не могут выбирать, как им рожать. В последнее время вместо классического кесарева сечения, многие хирурги используют внебрюшинную технологию. У данного метода много противников, считающих, что он неестественен. Однако, сама по себе такая операция, как кесарево сечение является неестественной, ведь по законам природы женщина должна родить естественным путем. Но, не всегда это получается и врачи, чтобы спасти жизнь матери и ребенка, чтобы избежать осложнений, принимают решение о поведении кесарева сечения. У многих женщин могут заранее спросить, какой вид кесарева сечения они бы предпочли, в других случаях врач сам принимает решение в зависимости от сложившейся ситуации.

Преимуществ у внебрюшинного кесарева сечения достаточно. Одним из главных является то, что исключается инфицирование брюшины, потому что в брюшную полость во время проведения операции не затекают околоплодные воды, меконий, влагалищные выделения. Исключена вероятность травмы и ранения органов брюшной полости, в частности, кишечника. Также существенно уменьшаются объемы потерянной крови во время операций, риски того, что врачи могут оставить в инородные тела (вату, инструменты) в брюшной полости.

Внебрюшинное кесарево сечение длится намного меньше, чем классический вариант, что тоже немаловажно, как для матери, так и для малыша. Уже после операции у женщины нет болевого синдрома, она чувствует себя намного лучше. Матка заживляется намного быстрее и лучше. В послеоперационный период работа кишечника и мочевыделительной системы тоже не нарушается. Практически никогда после внебрюшинного кесарева сечения, при условии, что оно было выполнено грамотно, ссоблюдением всех правил, не развивается послеоперационный перитонит, даже при выраженной клинической инфекции.

В брюшной полости, т. к. она не затрагивается, практически не образуются спайки, и, соответственно, спаечная болезнь. В случае, если возникнет нагноение околоматочной клетчатки, возможно опорожнение гнойника. В целом, осложнений после выполнения такой технологии кесарева сечения намного меньше. Это неудивительно, т. к. операцию можно назвать щадящей. Пока данный вид кесарева сечения используют в качестве экспериментального, практикуют только некоторые врачи. Но, эксперты, изучив все преимущества, недостатки и противопоказания, пришли к выводу, что данный метод действительно очень эффективный, и по сравнению с классической технологией, менее опасный. Поэтому внебрюшинный метод кесарева сечения рекомендуется использовать повсеместно, чтобы уменьшить риски осложнения, сохранить здоровье матери и ребенка. В настоящее время данный метод используют в основном крупных федеральных или региональных центрах акушерства и гинекологии.