Непроходимость маточных труб


Непроходимость маточных труб – тяжелое заболевание, которое приводит к бесплодию у четверти женщин, которые не могут родить ребенка. С каждым годом количество женщин, которые страдают от данного заболевания, растет. Это вызвано в первую очередь тем, что все больше распространяются различные воспалительные заболевания половых органов. Маточные трубы – орган женщины, которые имеют большое значение для организма женщины. Они осуществляют роль транспортера. Ведь каждый месяц в репродуктивной системе женщине вызревает одна яйцеклетка. Через маточную…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Непроходимость маточных труб – тяжелое заболевание, которое приводит к бесплодию у четверти женщин, которые не могут родить ребенка. С каждым годом количество женщин, которые страдают от данного заболевания, растет. Это вызвано в первую очередь тем, что все больше распространяются различные воспалительные заболевания половых органов.

Маточные трубы – орган женщины, которые имеют большое значение для организма женщины. Они осуществляют роль транспортера. Ведь каждый месяц в репродуктивной системе женщине вызревает одна яйцеклетка. Через маточную трубу она движется к матке. А с влагалища по направлению к матке двигаются сперматозоиды. Так должно произойти оплодотворение. Если этого не произошло, яйцеклетка просто рассасывается. Оплодотворенная яйцеклетка продолжает свое движение по маточной трубе и опадает в полость матки, где эмбрион прикрепляется к стенке матки и начинает развиваться.

Если у женщины проблема с непроходимостью одной или двух маточных труб яйцеклетка не может нормально двигаться по трубе и не попадает в матку. Это не представляет угрозы для здоровья и жизни женщины. Но это становится главной причиной того, что женщина не может забеременеть и становится причиной бесплодия многих женщин.

По статистике из-за данного заболевания около двадцати процентов женщин являются бесплодными. К тому же такая блокировка труб может приводить к осложнениям и внематочным беременностям. А это уже грозит женщине тем, что она может лишиться одной из маточных труб.

Причин, которые вызывают такое состояние много. Но стоит, прежде всего, разобраться в том, какие непроходимости труб бывают. Если у женщины развивается любое заболевание, которое передается половым путем (сифилис, хламидиоз и т.д.) нужно немедленно назначить эффективную терапию. Но многие же женщины не обращаются к врачу и затягивают, усугубляют болезнь. Когда инфекция длительное время не лечиться, весь гной, который образуется, закупоривает трубы. Таким образом, возникает полная или частичная непроходимость трубы.

Не для кого ни секрет, что сейчас остро стоит вопрос о распространении туберкулеза. Хоть данное заболевание напрямую не связанно с непроходимостью труб, но у женщин со слабым иммунитетом, истощенным организмом, возбудитель туберкулеза может вызвать и причину бесплодия. Поэтому если у женщины наблюдается длительное время субфебрильная температура, назначенное лечение от бесплодия не приносит эффекта, гинеколог должен отправить женщину на обследование в тубдиспансер дабы исключить диагноз туберкулеза женских половых органов. Также к причинам, которые вызывают непроходимость труб можно отнести аборты, различные хирургические вмешательства, которые проводились на трубах, внематочные беременности, патологии развития маточных труб, а также образования различных спаек.

В основном данное заболевание не проявляется выраженными симптомами. Но если женщина длительное время не может забеременеть, а других причин нет, стоит обратить внимание и проверить проходимость труб. В некоторых случаях при данном заболевании женщина может испытывать неприятные ощущения в области живота, а также боли при половом акте, кровяные и гнойные выделения из половых органов. При появлении подобных симптомов или длительном не наступлении желанной беременности стоит пройти диагностику и проверить проходимость труб. Сейчас существуют различные методы проверки труб на проходимость.

Если диагностика подтвердила данный диагноз, врач назначит вам эффективное лечение. Лечение будет зависеть от всех результатов анализа. Могут использовать медикаментозное лечение либо же хирургическое. Какой бы вид лечения не использовали женщине нужно выполнять все предписания врача, и регулярно приходить на осмотры.