Заболевания при беременности


Беременность – это период вынашивания малыша от его зачатия до рождения. В этот период необходимо с особой осторожностью относится к своему здоровью, потому что все перенесенные болезни могут повлиять в дальнейшем на здоровье малыша. При беременности некоторые хронические заболевания имеют свойства обостряться, это бронхиальная астма, отит, артериальная гипертензия, сахарный диабет. Есть такие заболевания, которые вызванные самой беременностью, но они в большинстве случаях после родов проходят самостоятельно. Если во время беременности женщина…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Беременность – это период вынашивания малыша от его зачатия до рождения. В этот период необходимо с особой осторожностью относится к своему здоровью, потому что все перенесенные болезни могут повлиять в дальнейшем на здоровье малыша.

При беременности некоторые хронические заболевания имеют свойства обостряться, это бронхиальная астма, отит, артериальная гипертензия, сахарный диабет.

Есть такие заболевания, которые вызванные самой беременностью, но они в большинстве случаях после родов проходят самостоятельно.

Если во время беременности женщина заболела простым ОРЗ, но помимо него у нее были хронические заболевания, то необходимо обратится к врачу, и она будет наблюдаться как у доктора акушера-гинеколога, так и у того специалиста, по чьему профилю у пациентки заболевание.

Простуда у беременных проявляется почти так же, как и у не беременных женщин. Если это герпесные высыпания на губах, то это может быть даже полезным, так как это может привести к иммунизации ребенка от этого заболевания.

Самолечение приводит к плачевным последствиям, в этом случае лечатся совсем другими препаратами.

При гриппе может быть 2 вида развития это:

Не принести никакого влияния на будущего ребенка.

Появляются пороки, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Такое заболевание нужно лечить с помощью сильных препаратов, но их нельзя принимать беременным, это и приводит к сложности лечения. Но обратившись к специалистам, удастся спасти и себя и ребенка.

Корью при беременности характеризуется сыпью и жаром, что может привести к выкидышу или преждевременным родам.

При желтухе типа А есть очень большая опасность развиться у плода разного типа уродств, так как ребенок заражается внутреутробно. Повышается опасность ребенка умереть.

Тип В приносит меньше рисков. У ребенка не может возникнуть никаких пороков, но он может заразиться, потому после рождения ему обязательно делают вакцинацию против Гепатита В.

Заболевание генитальным герпесом тоже опасный как для мамы, так и для ребенка, так как заразившийся ребенок после родов может страдать на рвоту, повышенную температуру и энцефалит. Потому если болезнь выявлена перед родами, ее обязательно надо лечить.

Хламидиозом ребенок может заразиться через родовые пути впоследствии чего возникает конъюктивит и воспаление легких. Лечится нужно сразу после определения болезни.

Токсоплазмоз тоже опасное для будущих детей заболевание, и чтобы избежать его женщине необходимо следить за продуктами своего питания. Болезнь может привести к порокам, а если после 14 недель, то она вылечивается, но нужно помнить, что остается риск смертности.

С этого следует понять то, что беременные женщины подвергаются высокому риску при заболеваниях любыми инфекциями, это может навредить как ей самой, так и еще не рожденному малышу, потому нужно вовремя и со всей ответственностью отнестись к этому и вовремя посещать своего врача.