Снижение иммунитета во время беременности.


В организме каждого человека есть невидимый страж, который бессонно следит за его здоровьем. И этот страж – наш иммунитет. Бывает так, что он снижается в результате каких-либо болезней, но есть и другой физиологический процесс, который также влияет на изменение состояния иммунитета не в лучшую, к сожалению, сторону. Этот процесс – беременность. Каждая беременная должна промониторить все возможные материалы по этому вопросу, так как она должна знать, как в случае опасности для ее здоровья, можно будет защитить ее малыша. Все женщины задумываются,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

В организме каждого человека есть невидимый страж, который бессонно следит за его здоровьем. И этот страж – наш иммунитет. Бывает так, что он снижается в результате каких-либо болезней, но есть и другой физиологический процесс, который также влияет на изменение состояния иммунитета не в лучшую, к сожалению, сторону. Этот процесс – беременность. Каждая беременная должна промониторить все возможные материалы по этому вопросу, так как она должна знать, как в случае опасности для ее здоровья, можно будет защитить ее малыша.

Все женщины задумываются, почему же все-таки происходят изменения в состоянии иммунитета после зачатия ребенка. Ответ на этот вопрос довольно-таки прост. Это связано с тем, что половина генетического материала, который есть у плода – генетический материал отца, который априори чужд для материнского организма. Именно поэтому, еще в момент зачатия, в организме происходят сложные физиологические реакции, а сам женский организм воспринимает зачатый в нем эмбрион, как паразитирующую форму жизни, и начинает активно действовать. Проблема в том, что материнский организм все же понимает, что внутри него ребенок, и что ему нужно сделать все, дабы обеспечить этому малышу полноценную жизнедеятельность, поэтому внутри организма начинают происходить процессы, обратные действию иммунной системы. Разумеется, что такой внутренний конфликт сразу же отражается на физическом состоянии женщины. Но все же, через какое-то время непрерывного противодействия, иммунитет постепенно начинает перестраиваться, что сильно его ослабляет, но организм матери все-таки полностью принимает ребенка внутри.

Если пара уже долгое время планирует зачатие ребенка, перед самим зачатием, им необходимо убедиться в том, что внутри организма будущей матери нет никаких воспалительных процессов. Дело в том, что в противном случае, иммунная система может очень остро отреагировать на эмбрион. Разумеется, это может сказаться на его развитии, а в некоторых случаях может привести к выкидышу.

Все время беременности, молодая мама должна наблюдаться у своего гинеколога, так как это поможет избежать каких-то осложнений в случае, если ее иммунитет будет перестраиваться как-то неправильно.

К сожалению, бывает так, что женщина просто не может выносить ребенка от одного конкретного мужчины. Это связано с тем, что их иммунные системы слишком отличаются друг от друга, что провоцирует сильный резонанс. В любом случае, как бы ни было, во время беременности нельзя пренебрегать консультациями доктора.