Первый триместр беременности


В нашей статье опишем первые признаки беременности, угрозы, возникающие при нём, и какие ощущения чувствует будущая мама на таком сроке. Несмотря на то, что у каждой женщины чувствительность организма разная, но всё же зачастую признаки схожи между собой. Начнём с самого зачатия и возникновения беременности. После зачатия, обычно признаков нет на протяжении первой недели, а иногда этот период может продлиться до двух недель, при котором сперматозоид прорывается в полость матки и происходит при всём этом, полное оплодотворение яйцеклетки. У женщины…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

В нашей статье опишем первые признаки беременности, угрозы, возникающие при нём, и какие ощущения чувствует будущая мама на таком сроке. Несмотря на то, что у каждой женщины чувствительность организма разная, но всё же зачастую признаки схожи между собой.

Начнём с самого зачатия и возникновения беременности. После зачатия, обычно признаков нет на протяжении первой недели, а иногда этот период может продлиться до двух недель, при котором сперматозоид прорывается в полость матки и происходит при всём этом, полное оплодотворение яйцеклетки. У женщины в такой период могут наблюдаться небольшие прозрачные выделения, повышение температуры тела, сонливость и небольшая слабость. После прохождения всего этого процесса, плод уже прикреплён к организму матери и начинает формироваться и расти, согласно срокам. После двухнедельного срока наступает у будущей матери задержка менструации, что и служит поводом для беспокойства, а также появляются первые ощутимые признаки в виде токсикоза, перепадов настроения, сонливости, а иногда и рвоты.

Большинство женщин узнают о своей беременности примерно на четвёртой, пятой неделе вынашивания плода. Этот срок также является наиболее опасным, ведь до этого женщина очень редко может предположить, что беременность наступила, и ведёт свободный образ жизни, со всеми нагрузками, проблемами, стрессами и многими отрицательными явлениями для жизни будущего малыша. После точного определения беременности, благодаря специальным тестам, следует обратиться к врачу за специальным обследованием и постановкой на учёт в женскую консультацию. Все эти процессы требуется сделать для того, чтоб избежать угрозы выкидышей, которые очень часто бывают на таком критическом сроке, как 4-5 недель. Чтобы избежать выкидыша, если беременность желанная, следует присматриваться к самым небольшим проявлениям беременности, чтоб остеречь себя от срыва, а это быть всегда в спокойном состоянии, не злоупотреблять спиртными напитками, не курить табачные изделия, и по возможности не принимать лекарственные препараты, которые вы употребляли до беременности для лечения или профилактики заболеваний.

Будущая мама может чувствовать токсикоз до четырёх месяцев, пока малыш не начнёт биться, а иногда такое неприятное ощущение может длиться до самого конца беременности. Также рвота по утрам тоже как результат и проявление сильного токсикоза. Токсикоз может проявляться не только в виде тошноты и рвоты, но и в виде высыпаний по всему телу, это признак токсинов в организме женщины, которые проявляются таким вот образом.

Чтоб максимально улучшить переносимость токсикоза и всех иных неприятных для женщины признаков, следует проконсультироваться с вашим врачом для того, чтоб получить рекомендацию по препаратам, которые могут в таких случаях помочь, а также не забывать принимать витамины, которые следует употреблять на протяжении всей беременности, в поддержку здоровья матери и её будущего малыша.