Напитки во время беременности. Что можно и что нельзя?


Не только у кормящих мам существуют определенные запреты на некоторую еду и напитки. Беременным тоже нельзя пить и есть все подряд. Нужно со всей серьезностью отнестись к своему рациону, ведь все что есть, пьет и делает беременная сказывается на малыше, который находиться в утробе. Полезные вещества, съеденные беременной женщиной, попадают к малышу через плаценту. Поэтому все будущим мамочкам нужно обязательно знать: какие напитки можно пить, а какие не желательно или вообще запрещено! 1. Чай. Если женщина очень любит чай и до беременности постоянно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Не только у кормящих мам существуют определенные запреты на некоторую еду и напитки. Беременным тоже нельзя пить и есть все подряд. Нужно со всей серьезностью отнестись к своему рациону, ведь все что есть, пьет и делает беременная сказывается на малыше, который находиться в утробе. Полезные вещества, съеденные беременной женщиной, попадают к малышу через плаценту. Поэтому все будущим мамочкам нужно обязательно знать: какие напитки можно пить, а какие не желательно или вообще запрещено!

1. Чай. Если женщина очень любит чай и до беременности постоянно его употребляла, то ей очень тяжело будет отказаться от этого напитка совсем. Поэтому врачи рекомендуют разбавлять чай и не делать его слишком крепким. Так как в чае тоже содержится кофеин, причем его в нем совсем чуть- чуть меньше чем в кофе. Но не только черный чай содержит кофеин, но и зеленый. Многие беременные женщины считают, что зеленый чай пойдёт им на пользу, ведь он не содержит кофеин. Но нет, в нем присутствует такое же количество кофеина, как и в черном чае. Но в тоже время зеленый чай обладает многими полезными свойствами, поэтому если беременной пить чай, то лучше всего подойдет зеленый, не крепкий и не в больших количествах. Можно пить фруктовый чай. Он очень приятный на вкус и содержит в себе фрукты и травы. Но если выбирать такой чай, то только не в пакетиках. Лучше всего если в нем будут кусочки фруктов и ароматные травы. Крепким он так же быть не должен.

2. Кофе. Многие конечно знают, что кофе содержит в себе большое количество кофеина, будь то натуральный или растворимый, не важно. Кстати, растворимый кофе еще более опасен, чем натуральный. Ведь в нем содержатся вредные химические вещества. Если беременная очень любит кофе, то можно его пить, но не более 2-х чашек в сутки. Ведь чрезмерное употребление кофе может вызвать зависимость, как у матери, так и у ребенка.

Очень часто беременные женщина сталкиваются с такой проблемой, как низкое давление. Все знают, что цитрамон, аспирин и другие подобные препараты, нельзя принимать беременным. Поэтому, чтобы повысить давление беременной можно выпить чашечку кофе и прогуляться на свежем воздухе.

3. Сок. Несомненно, натуральные свежевыжатые соки очень полезны не только беременным, но и остальным. Но не стоит покупать соки в пакетах. Ведь в них содержаться консерванты и усилители вкуса, что делает их вкуснее и вреднее. Так же в таких соках очень большое количество сахара, что тоже не считается полезным. Поэтому лучше приобрести соковыжималку и делать сок самостоятельно или же использовать соки для детского питания.

4. Какао. Такой напиток лучше не употреблять беременным. Ведь он способен вымывать кальций из костей. А еще какао очень часто вызывает аллергию.

5. Газированные напитки. Каждый точно знает, что газированные напитки вызывают метеоризм. Различные газированные сладкие напитки содержат в себе большое количество вредных химических веществ. Они так же не дают организму усваивать кальций, могут нанести вред печени и почкам. Кстати, газированные напитки увеличивают риск появления оттеков у беременных. Вообще такие напитки не рекомендуют пить не только беременным, но и остальным людям. Ведь они наносят организму большой вред.

6. Вода. Воду конечно же пить обязательно. Но лучше всего пропускать ее через фильтр или кипятить. Ведь в обычной воде из-под крана содержится очень много различных инфекций, которые способны навредить будущей мамочке и ее малышу.