Молочница. В чем причина?


Кандидоз половых органов – лидирующее по частоте случаев, заболевание среди женщин, вне зависимости от их возраста. В народе этот недуг именуется молочницей из-за характерных, сопровождающих его, выделений. Симптомы молочницы Молочница не относится к списку венерических заболеваний. Провоцируют болезнь дрожжеподобные грибы рода Candida. Они признаны условно-патогенной микрофлорой, если их количество не превышает допустимые нормы. Чрезмерное размножение грибов приводит к нарушению микрофлоры, которое проявляется в виде творожистых выделений, появления…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Кандидоз половых органов – лидирующее по частоте случаев, заболевание среди женщин, вне зависимости от их возраста. В народе этот недуг именуется молочницей из-за характерных, сопровождающих его, выделений.

Симптомы молочницы

Молочница не относится к списку венерических заболеваний. Провоцируют болезнь дрожжеподобные грибы рода Candida. Они признаны условно-патогенной микрофлорой, если их количество не превышает допустимые нормы. Чрезмерное размножение грибов приводит к нарушению микрофлоры, которое проявляется в виде творожистых выделений, появления болей при мочеиспускании, покраснения и зуда вульвы, дискомфорта во время полового акта. Чаще всего молочница напоминает о себе после овуляции и во время беременности, что обусловлено естественными колебаниями гормонального фона.

Мужчина может заразиться кандидозом, вступая в незащищенную половую связь и далее выступать в качестве переносчика. У мужчин заражение дрожжеподобным грибком может протекать бессимптомно, но чаще проявляется в виде белесой пленки на головке полового члена, болезненности мочеиспускания, жжения и зуда половых органов.

Достоверно диагностировать молочницу может только врач-гинеколог. Диагноз ставится на основании результатов влагалищного мазка. Доверять лечение стоит исключительно специалистам, не до конца вылеченный острый кандидоз может перейти в хроническую форму и тревожить более трех раз в год! Без лечения «безобидная» молочница может провоцировать: цистит, уретрит, воспаление шейки матки, заражение кандидозом плода, проходящего через родовые пути. Не будет лишним упомянуть, что мужчине тоже следует пройти курс лечения кандидоза, прописанный врачом.

Причины, провоцирующие молочницу.

Как правило, грибы Candida живут на слизистых человека, не причиняя вреда. Снижение иммунитета ведет к нарушению баланса между «полезными» и «вредными» микроорганизмами и грибки начинают бесконтрольно размножаться. Для предотвращения заражения нужно знать причины, провоцирующие чрезмерный рост грибов. К ним относятся:

1. Недостаточно налаженный обмен веществ.

2. Изменения в функционировании эндокринной системы ( избыточная вес, сахарный диабет).

3. Частое применение антибиотиков.

4. Снижение местного иммунитета во время беременности.

5. Любые хронические заболевания.

6. Невылеченные венерические заболевания.

7. Неправильная гигиена половых органов.

8. Прием гормональных контрацептивов.

9. Чрезмерное употребление сладкого и продуктов, содержащих дрожжи.

10. Частое ношение узкого, синтетического белья.

11. Применение ежедневных гигиенических прокладок.

12. Стрессы, переохлаждение.

13. Склонность к аллергическим реакциям.

Стенки влагалища, пораженные грибком, уязвимы и склонны к появлению микротрещин. Чтоб избежать травм, на период терапии стоит отказаться от половой жизни даже с использованием барьерных методов предохранения. Это поможет как можно скорее победить недуг и уберечь себя от осложнений.