Ложные схватки при беременности


Ближе к родам женщина все больше внимания уделяет своему состоянию. Матка перед родами все чаще начинает тренироваться. Это нужно, чтобы матка была готова к родам, стала эластичной для дальнейшего выхода ребенка. И такие тренировочные сокращения женщина может спутать с настоящими схватками. Некоторые будущие мамочки сразу же начинают собираться в роддом. Так как же различить ложные схватки? 1. Матка находится в напряжении всего несколько секунд, затем проходит. 2. Ложные схватки редко бывают сильно болезненными. 3. Схватки нерегулярные, могут…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Ближе к родам женщина все больше внимания уделяет своему состоянию. Матка перед родами все чаще начинает тренироваться. Это нужно, чтобы матка была готова к родам, стала эластичной для дальнейшего выхода ребенка. И такие тренировочные сокращения женщина может спутать с настоящими схватками. Некоторые будущие мамочки сразу же начинают собираться в роддом. Так как же различить ложные схватки?

1. Матка находится в напряжении всего несколько секунд, затем проходит.

2. Ложные схватки редко бывают сильно болезненными.

3. Схватки нерегулярные, могут быть несколько раз за день или за час, но не больше, чем 6 раз.

4. Время между схватками не уменьшается, а их длительность не увеличивается.

5. Околоплодные воды не отходят, а шейка матки не раскрывается при ложных схватках.

Ложные схватки обычно могут беспокоить после двадцатой недели из-за большой активности будущей мамы, стресса, перенапряжения, интенсивной половой жизни. Обычно наступают они в вечернее время, ближе к ночи, когда женщина находится в полном покое.

Чтобы облегчить состояние при тренировочных схватках, нужно переменить положение тела. Если они возникли, когда вы легли спать, следует встать и прогуляться. Если посидеть в теплой ванне или принять душ, то схватки должны пройти. Если они не прекращаются, то, скорее всего, начались роды. Еще поможет облегчить состояние дыхательная гимнастика. Такие схватки позволяют женщине хорошо подготовиться к родам: усвоить правильное дыхание. Например, можно использовать такие дыхательные упражнения:

1. На схватке сделать медленный выдох, а затем - глубокий вдох.

2. Частое дыхание, как у собак. Такое дыхание хорошо подходит во время самой схватки и длится не больше 30 секунд.

3. Медленно вдыхаем через нос, потом следует короткий и резкий выдох через рот.

Иногда ложные схватки могут нести угрозу выкидыша, поэтому незамедлительно нужно обратиться к врачу, если вы заметили какие-либо из перечисленных симптомов:

- выделения с кровью (это может быть отслоение плаценты);

- вытекает вода (отхождение вод);

- отхождение слизи;

- время между схватками уменьшается и они становятся чаще;

- сильное давление на промежность;

- тянущие боли внизу живота, пояснице;

- ребенок стал меньше двигаться.

Все обязательно нужно рассказать врачу, особенно если это происходит на маленьком сроке беременности.