Как отличить беременность от ПМС?


Очень часто признаки наступления беременности схожи с ПМС. Однако все же можно различить сигналы своего организма, если внимательно к нему прислушаться. Имея представления об основных признаках беременности, женщина сможет с ответственностью отнестись к своему здоровью. Задержка менструации является основным признаком наступления беременности. Это обычное состояние организма женщины - менструальный цикл прекращается и отсутствует на протяжении всего периода грудного вскармливания. В некоторых случаях отмечаются кровянистые выделения, схожие по типу…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Очень часто признаки наступления беременности схожи с ПМС. Однако все же можно различить сигналы своего организма, если внимательно к нему прислушаться. Имея представления об основных признаках беременности, женщина сможет с ответственностью отнестись к своему здоровью.

Задержка менструации является основным признаком наступления беременности. Это обычное состояние организма женщины - менструальный цикл прекращается и отсутствует на протяжении всего периода грудного вскармливания. В некоторых случаях отмечаются кровянистые выделения, схожие по типу с менструацией, что может ввести женщину в заблуждение. Появляются такие симптомы в период нервных срывов и при тяжелых физических нагрузках. Иногда это свидетельствует о выкидыше, поэтому женщине нужно обратиться к врачу незамедлительно.

На ранних сроках беременности отмечается увеличение базальной температуры. В случае, когда женщина регулярно следит за изменениями температуры прямой кишки, то повышение отметки 37 градусов может означать наступление беременности.

Обилие выделений также могут означать наступление беременности. В этом случае выделения не имеют запаха. В некоторых случаях инфекционные заболевания могут вызывать образование выделений с едким запахом и желто-зеленого цвета. Это нельзя оставить без внимания и стоит вовремя обратиться к врачу.

Раздражительность и чувство усталости свидетельствуют о наступлении беременности, но не всегда. Иногда такие расстройства связаны с ПМС. Но многие женщины очень чувствительны к малейшим изменениям, а перестройка организма вызывает чувство дискомфорта, иногда появляются головные боли.

Повышенный аппетит служит как признак ПМС, так и свидетельствует о наступлении беременности. Возможна также неприязнь к определенным продуктам - так может выражаться ранний токсикоз. Чувство тошноты одолевает женщину по утрам и после еды.

Чтобы не перепутать ПМС и беременность, нужно обратить внимание на то, происходят ли изменения в теле. Иногда при беременности вдоль лобка и до пупка появляется розовая или коричневая полоса, со временем она выражается все ярче. В период ПМС образование полоски не наблюдается.

К симптомам беременности можно отнести частые позывы в туалет, поскольку матка увеличивается и оказывает давление на мочевой пузырь. Однако в некоторых случаях такие симптомы свидетельствуют о переохлаждении или воспалении органов мочевыделительной системы, тогда нужно обратиться к врачу.