Боремся с мифами и узнаем реальные факты. Всё о перенашивании плода


Людям, а также компьютерам свойственно ошибаться. Поэтому, когда ставят срок родов, всегда добавляют фразу – приблизительный или наиболее вероятный. Перенашивание беременности начинается с 42 недель. Поскольку, в норме, когда беременность длится сорок одну неделю. Многие девушки рожают до этого срока. Перенашивание случается очень редко. Согласно исследованиям, подобное случается у десяти процентов женщин. Поэтому наслушавшись от своих подружек, бабушек, мамочка начинает нервничать без повода, тем самым только вредить своему крохе. Специалисты…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Людям, а также компьютерам свойственно ошибаться. Поэтому, когда ставят срок родов, всегда добавляют фразу – приблизительный или наиболее вероятный.

Перенашивание беременности начинается с 42 недель. Поскольку, в норме, когда беременность длится сорок одну неделю.

Многие девушки рожают до этого срока. Перенашивание случается очень редко. Согласно исследованиям, подобное случается у десяти процентов женщин. Поэтому наслушавшись от своих подружек, бабушек, мамочка начинает нервничать без повода, тем самым только вредить своему крохе.

Специалисты разделяют причины, из-за которых случается перенашивание на две группы. Первые, это со стороны роженицы. А вторые касаются ребёнка.

1.По поводу малыша, то здесь всё очень просто. Ему не хватило времени, чтобы окончательно подготовиться к родам. Поэтому он и не подаёт никаких сигналов.

2.Вот насчёт будущей матери, то в этом случае всё серьезно.
- Из-за лишнего веса.

- Всё дело в соотношении прогестерона и эстрогенов. Может быть и такое, когда гормоны выделяют вещество в нормальном количестве. В чём же на этот раз проблема? Теперь всё дело в матке. Она недостаточно чувствительна, чтобы начался процесс родов.

- Проблемы с нервной системой.

- Предыдущие аборты.

- Возраст женщины. Это касается тех девушек, которым уже за тридцать.

- Малоподвижность матери во время беременности.

Признаки переношености у малыша:

1.Сухость кожи

2.Нет определённой смазки.

3.Плотность костей черепа.

4.Родники и швы узкие.

Чем опасно перенашивание для новорожденного? Прежде всего – кислородным голоданием. Из-за того, что плацента стареет, она не может полноценно выполнять свои прежние функции.

Когда женщина перенашивает своего малыша, в околоплодных водах появляются фекалии. При этом они портят нормальную жизнедеятельность ребёнка во временном домике.

Если срок больше чем сорок две недели, то плод становится крупнее, околоплодных вод и смазки мало. Это затрудняет процесс. Девушке тяжелее родить.

Из-за того, что кости черепа становятся крепче, головке малыша тяжелее будет сжаться. Может случиться защемление. Как результат, у ребёнка могут появиться как минимум проблемы со зрением или слухом.

Если беременность затянулась и ваш срок больше положенных сорока двух недель, врачи начнут стимуляцию родовой деятельности. Девушку кладут в больницу и обсуждают дальнейшие действия. В большинстве случаев, акушеры принимают решение медикаментозным способом начать процесс. Если же имеются сложности, то доктор готовит роженицу к операции — кесарево сечению. После того как ребёнок появится на свет, в первый период жизни следует внимательно наблюдать за его самочувствием.