Беременность – это особое состояние


Беременность – для одних это звучит, как приговор, а другие годами делают все возможное, чтобы она наступила, пьют препараты, обращаются к экстрасенсам, ездят по святым местам, обходят десятки докторов. Беременность – это особое состояние женского организма, наступившее в результате слияния сперматозоида и яйцеклетки (оплодотворения). Оплодотворение проходит в маточных трубах, откуда оплодотворенная яйцеклетка движется в матку и закрепляется в ней. В течение девяти месяцев происходит физиологический процесс развития плода из оплодотворенной яйцеклетки.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Беременность – для одних это звучит, как приговор, а другие годами делают все возможное, чтобы она наступила, пьют препараты, обращаются к экстрасенсам, ездят по святым местам, обходят десятки докторов.

Беременность – это особое состояние женского организма, наступившее в результате слияния сперматозоида и яйцеклетки (оплодотворения). Оплодотворение проходит в маточных трубах, откуда оплодотворенная яйцеклетка движется в матку и закрепляется в ней. В течение девяти месяцев происходит физиологический процесс развития плода из оплодотворенной яйцеклетки. По истечении этого времени наступает долгожданный и ответственный момент – рождение ребенка.

В течение первых 8 недель после оплодотворения эмбрион развивается, приобретая вид маленького человечка. Во время похода на УЗИ в этом сроке можно уже увидеть маленькие ножки и ручки плода, это уже сформированный ребенок только маленький очень. В течение последующих недель плод растет, происходит формирование внутренних органов и систем, нормальные роды наступают в сроке от 36-40 недель, но бывают исключения. Отклонения от норм обычно обусловлены физиологическими или индивидуальными особенностями как женщины, так и ребенка.

Беременность – чудесное состояние, но в то же время это большой стресс для женского организма. В течение этих 9 месяцев он будет претерпевать ряд изменений, по мере роста ребенка органы будут менять свое положение, освобождая место ребенку, количество крови увеличивается, в результате чего идет нагрузка на печень, почки, сердце и легкие беременной женщины. Помимо этого, для развития ребенка, питательные вещества и строительный материал для костей вытягивается из организма женщины. Каждая третья женщина, в этом состоянии, замечает, что ногти и волосы становятся хрупкими, крошатся зубы, это происходит из-за недостатка кальция в организме, который ушел на формирование скелета ребенка.

Беременность разбивается на триместры. В каждом триместре происходят различные изменения. В первом триместре животик еще не виден, идет адаптация организма к новому состоянию, меняется гормональный фон женщины. В первые месяцы беременности многие женщины испытывают токсикоз, который выражается утренней тошнотой и рвотой, головокружениями и потерей сознания, но опять-таки, все индивидуально. Второй триместр самое спокойное состояние, организм уже адаптировался, токсикоз остался позади, животик становится, женщина начинает чувствовать шевеление ребенка. Третий триместр животик значительно увеличился в размерах, изменилась походка, начали появляться отеки на ногах, торжественный момент становится все ближе. Последний месяц беременности женщина испытывает страх перед родами и в то же время она настолько устала и мечтает увидеть своего ребенка, что это желание и усталость в конце перебарывают страх, остается лишь желание скорее родить. Приближается срок родов. Беременность заканчивается в тот момент, когда начались схватки, символизирующие начало родовой деятельности.

Начинаются схватки, сначала чуть заметные с длинными промежутками, которые со временем будут нарастать, отходят воды и начинается чудо рождения. Время родов у всех разное, у одних 15 минут у других несколько часов. Кульминация наступает, когда роженица слышит крик своего ребенка, его хрупкое маленькое тельце уложат ей на грудь, часы боли во время родов, трудности беременности, забывается в одно мгновение, есть только глаза ребенка, которые смотрят с такой нежностью и доверием, тепло его тела, все остальное перестает существовать.