Аборт сроки


Аборт – это самопроизвольное или искусственное прерывание беременности на определенном, не слишком позднем сроке. Можно сказать, что в момент слияния яйцеклетки со сперматозоидом происходит зарождение новой жизни, поэтому в любом случае аборт можно считать прерыванием жизни ребенка. Не важно, эмбрион это или полноценный плод – уже через 21 день после зачатия ребенок может чувствовать, поскольку нервная система начинает формироваться. Однако если вы приняли решение прерывать беременность (что в любом случае будет сопровождаться усложнениями, поскольку…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Аборт – это самопроизвольное или искусственное прерывание беременности на определенном, не слишком позднем сроке. Можно сказать, что в момент слияния яйцеклетки со сперматозоидом происходит зарождение новой жизни, поэтому в любом случае аборт можно считать прерыванием жизни ребенка. Не важно, эмбрион это или полноценный плод – уже через 21 день после зачатия ребенок может чувствовать, поскольку нервная система начинает формироваться.

Однако если вы приняли решение прерывать беременность (что в любом случае будет сопровождаться усложнениями, поскольку это противоречит природе человека), вам следует помнить, что чем позже осуществляется данная операция, тем больше усложнений и последствий вам придется пережить.

Популярно мнение, что аборт сразу после зачатия можно считать методом контрацепции, однако это мнение в корне неверно. Методы контрацепции не должны приносить вреда, а аборт приносит большой вред организму и репродуктивной функции. К тому же, как уже было сказано, уже во время зачатия зарождается новая жизнь, которая нуждается в развитии.

Чаще всего к аборту прибегают до шестой недели беременности, ведь именно на таком сроке прерывание беременности несет меньше всего риска. В этом случае наиболее популярным является медикаментозный аборт – аборт с помощью таблеток. Для большей гарантии отсутствия рисков лучше не затягивать с ним дольше четырех недель.

Существует 3 вида абортов:

Медикаментозный аборт – о нем было сказано выше. Осуществляется до 4-6 недели беременности;

Вакуумный аборт – осуществляется до 5 недели беременности при задержке месячных 10-25 дней.

Хирургический аборт – осуществляется на более позднем сроке (до 12 недели) путем выскабливания маточной полости.

Возможно прерывание беременности и после 12 недели, однако это возможно только при разрешении законодательства. Это должны быть уважительные социальные или медицинские причины, которые позволяют совершить аборт. Однако последствия для организма в этом случае будут особенно тяжелыми, поскольку это вмешательство в то, что есть неестественным. Если вы имеете ряд уважительных причин для аборта (изнасилование, смерть мужа, патология плода, внематочная беременность, многодетность и т.д.), в этом случае можно провести искусственные роды раньше срока. Лично я против таких методов, как и против такого явления, как аборт. Прерывание жизни зачатого ребенка – очень серьезный шаг, который влечет за собой риск бесплодия в будущем, которое не лечится. Поэтому если вы думаете об аборте, взвесьте еще раз все за и против. Желаю вам принять правильное для себя решение.