Аборт - причины и последствия


Аборты являются одной из причин ухудшения репродуктивного здоровья у женщин. Всем известно, что прерывание беременности не только вредно влияет на организм женщины, но и несет в себе за собой риск бесплодия в будущем. Не смотря на это, количество женщин, решающих пойти на такой шаг, растет с каждым годом. Итак, чем же собственно является аборт? Аборт – это искусственное или самопроизвольное прерывание нежелательной беременности до 4-5 недель (мини-аборт), 12 недели (ранний аборт) или до 22 недели (поздний аборт). Аборты, осуществленные после 22…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Аборты являются одной из причин ухудшения репродуктивного здоровья у женщин. Всем известно, что прерывание беременности не только вредно влияет на организм женщины, но и несет в себе за собой риск бесплодия в будущем. Не смотря на это, количество женщин, решающих пойти на такой шаг, растет с каждым годом.

Итак, чем же собственно является аборт? Аборт – это искусственное или самопроизвольное прерывание нежелательной беременности до 4-5 недель (мини-аборт), 12 недели (ранний аборт) или до 22 недели (поздний аборт). Аборты, осуществленные после 22 недели, называются искусственными родами. Ранний аборт в России может осуществить любая женщина, поздний аборт разрешен только тем женщинам, которые имеют противопоказания для беременности или социальных разрешений. Ниже приведен список причин для аборта после 12 недели:

Беременность вследствие изнасилования;

Отсутствие родительских прав у женщины;

смерть супруга во время беременности жены или потеря его трудоспособности.

Существует несколько видов абортов:

искусственный аборт, который в свою очередь может быть медицинским или криминальным;

Выкидыш, или самопроизвольный – осуществлен без вмешательства, как внешних факторов, так и самой женщины.

Есть несколько медицинских противопоказаний для дальнейшей беременности, которые могут стать причиной для прерывания беременности. Это может быть внематочная беременность, патология плода, его гибель и многие гинекологические заболевания.

Наименее сложные последствия имеет мини-аборт (прерывание беременности до 4-5 недель). Его проводят в стерильных условиях не позже, чем через 21 день после задержки месячных. С помощью специального аспиратора плодное яйцо удаляют с маточной полости.

Стоит ли говорить о том, что аборт приносит значительный вред женскому организму, не говоря о моральных аспектах этого действия? Это очевидно. Прежде всего, это риск невозможности забеременеть и родить в будущем. Искусственное расширение шейки матки может привести к угрозе выкидыша в будущем, а спайки и повреждения матки стают препятствием для закрепления плода. При нарушении функций половых органов или повреждении их во время абортов возрастает риск невозможности оплодотворения. По статистике, 50% женского бесплодия обусловлены абортами, совершенными ранее. Поэтому прежде, чем решаться на такой шаг, нужно все очень хорошо взвесить и подумать, является ли Ваша причина для аборта столь уважительной, чтобы так рисковать своим репродуктивным здоровьем.