Стрептококковая инфекция в гинекологии лечение


Стрептококковые заболевания в гинекологии Прежде всего, надо сказать, что стрептококковые инфекции окружают человека повсюду и являются самым распространенным видом инфекционного поражения тканей и слизистых. Эти виды бактерий человек может получить отовсюду в общественном транспорте в больнице в родильном доме. Хотелось бы пояснить почему именно в больницах так часты случаи заражением, стрептококками. Это происходит от того что стрептококки не могут проникать в организм человека через кожные покровы или воздушно-капельным путем. Они проникают…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Стрептококковые заболевания в гинекологии

Прежде всего, надо сказать, что стрептококковые инфекции окружают человека повсюду и являются самым распространенным видом инфекционного поражения тканей и слизистых. Эти виды бактерий человек может получить отовсюду в общественном транспорте в больнице в родильном доме. Хотелось бы пояснить почему именно в больницах так часты случаи заражением, стрептококками. Это происходит от того что стрептококки не могут проникать в организм человека через кожные покровы или воздушно-капельным путем. Они проникают в ткани и слизистые через поврежденные покровы. То есть если у женщины есть воспалительные или другие острые процессы в работе внутренних органов малого таза, то она может спокойно занести это заболевание через незащищенный секс. Или получить его в больнице находясь там с гинекологическими проблемами. Так как во время гинекологического заболевания организм женщины ослаблен то и проникновение в него инфекции происходит гораздо легче. Прежде всего потому что целостность слизистой оболочки внутренних органов малого таза у женщины не имеет постоянный характер даже когда женщина здорова, и возникает легкое заражение стрептококками от полового партнера или в результате пребывания в гинекологии.

Кроме того стрептококковая инфекция может какое-то время себя не проявлять и женщина не будет знать о ее существовании в своем организме. Но потом она резко заявит о себе высокой температурой постоянным ознобом и болями внизу живота.

Довольно быстро на внутренних органах малого таза образуется воспаленный слой клечатки который быстро перерастает в полноценную опухоль. За счет этого лечение стрептококковой инфекции протекает традиционно тяжело и сложно. Женщина мучается сильными болями в том числе и при мочеиспускании, постоянным повышением температуры тела, а также затрудненным опорожнением кишечника.

Симптомы стрептококковой инфекции

Симптоматика этого заболевания очень сильно схожа с симптомами гонореи и поэтому их часто путают. Поэтому для точного определения заболевания врач назначает дифференциальную диагностику. Если женщина не обратится своевременно к врачу то стрептококковая инфекции может распространится и на другие органы, а если произойдет разрыв опухоли то у женщины может случится сепсис, то есть заражение крови. А это уже вероятный летальный исход. Поэтому хотелось бы напомнить, что если женщина обнаруживает у себя следующие симптомы, то она должна немедленно обратиться к гинекологу:

1. Жжение и болезненность при мочеиспускании.

2. Выделения желтоватого характера с примесью кровянистых волокон.

3. Тянущие или сильные боли внизу живота и поясничном отделе позвоночника.

4. Выраженное нарушение менструального цикла.


При своевременном обращении к специалисту у женщины есть все шансы справиться с заболеванием без всяких последствий. Но если пациентка откладывает поход к врачу то стрептококковая инфекция оборачивается серьезнейшим заболеванием.

Лечение стрептококковой инфекции

Надо сказать что методы лечения этого инфекционного заболевания не только в гинекологии носят антибактериальный характер. Поскольку стрептококки это очень сильные инфекционные проявления лечение их не такое уж простое. Для того чтобы подобрать к ним антибиотик врач назначает анализ на выявление реакции на те или иные антибиотики а потом уже назначает препарат. Конечно это отнимает время, но и назначение антибиотика который не подействует также отнимет много дней. Кроме того после его применения нельзя уже будет назначить другой препарат. Поэтому потратить время на диагностику все же придется.

Профилактикой данного заболевание является четкое соблюдение норм личной гигиены. А также исключение беспорядочного ведения половой жизни.