
Программа УЗИ "Здоровье мужчины"
Программа УЗИ для мужчин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, ТРУЗИ, УЗИ органов мошонки, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10500 7000
* Акция действует до 09.06.2023

Коронки из диоксида циркония.
Под Ключ!!! С повышенной эстетикой. Быстро, качественно и без боли. При установке от 20 единиц + в подарок комплексная чистка
24900 19500
* Акция действует до 09.06.2023

«Здоровый желудок»
Прием врача гастроэнтеролога УЗИ органов брюшной полости Гастроскопия.
11300 9600
* Акция действует до 09.06.2023

Программа УЗИ "Здоровье женщины"
Программа УЗИ для женщин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, УЗИ органов малого таза УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10700 7000
* Акция действует до 09.06.2023

Пломба в Подарок
Две пломбы по цене одной.
10000 6000
* Акция действует до 09.06.2023

Гастроскопия, колоноскопия и анализ
Гастроскопия + колоноскопия под седацией + анализ на хеликобактер пилори. Пребывание в палате. Консультация анестезиолога. Рекомендации специалиста.
16200 13500
* Акция действует до 09.06.2023
Бактериальный вагиноз (гарднереллез) – нарушение микрофлоры влагалища, которое характеризуется увеличением количества патогенных микроорганизмов, провоцирующих воспалительные процессы в организме.
Гарднереллез – самый распространенный вид бактериального вагиноза. Бесконтрольное размножение бактерий провоцирует у женщин появление вязких сероватых или зеленоватых выделений с неприятным запахом.
Появляется зуд, жжение во влагалище, отек и воспаление наружных половых органов. Бактериальный вагиноз у мужчин чаще не диагностируется. Но гардинеллы, возбудители гардинереллеза, провоцируют воспалительные процессы и в мужском организме.
Причины бактериального вагиноза могут быть разными. На современном этапе врачи выявлено несколько факторов, которые могут провоцировать бактериальный вагиноз:
Ослабление иммунитета, когда организм становится не способным бороться с инфекцией, в результате чего значительно усиливается рост болезнетворных бактерий.
- Гормональные сбои.
- Бесконтрольный и длительный прием антибиотиков.
- Частое спринцевание.
- Дисбактериоз кишечника.
- Постоянные стрессы и переутомления.
- Внутриматочная спираль.
Бактериальный вагиноз не передается половым путем. Его часто диагностируют у девушек, не живущих половой жизнью. Но иногда это заболевание может возникнуть у женщины после полового контакта с новым партнером, когда их микрофлоры оказываются несовместимыми
Бактериальный вагиноз: симптомы
Очень часто бактериальный вагиноз протекает без всяких симптомов (примерно в 50% случаев). Но все же не стоит откладывать визит к врачу, если у вас появились следующие симптомы:
- жжение и зуд в области половых органов;
- учащенное и болезненное мочеиспускание;
- необычные выделения из влагалища, белого или серого цвета, с неприятным запахом рыбы. После полового акта объем выделений обычно увеличивается. Иногда выделения липкие, желтоватого цвета и густой консистенции;
- дискомфорт, а иногда и боль во время полового акта.
К сожалению, очень часто бактериальный вагиноз протекает без симптомов. И в этом главная его опасность. Запущенный бактериальный вагиноз провоцирует серьезные осложнения во время беременности и родов. Малыш может родиться с низкой массой тела. Велик риск возникновения рака шейки матки. Часто это заболевание значительно повышает риск развития более серьезных болезней, например, хламидоза или гонореи.
Как лечить бактериальный вагиноз?
Бактериальный вагиноз (гарднереллез) – достаточно серьезное заболевание, лечение которого должно осуществляться под строгим контролем врача и только после тщательной диагностики, которая включает:
- выявление повышенного числа бактерий в микрофлоре влагалища с помощью исследования мазка;
- исследование кислотности среды влагалища.
Лечение бактериального вагиноза происходит в 2 этапа.
- Прием антибиотиков местного и общего действия, чтобы уничтожить бактериальную инфекцию.
- Восстановление микрофлоры влагалища с помощью специальных биологических препаратов.
Нужно отметить тот факт, что своевременно начатое лечение бактериального вагиноза позволяет предупредить и предотвратить возможные осложнения. Поэтому не забывайте профилактически обследоваться у гинеколога, не злоупотребляйте антибиотиками и соблюдайте гигиену.