Проблемы по гинекологии


Большинство женщин время от времени сталкивается с неприятными симптомами, сопровождающими гинекологические заболевания, но далеко не все представительницы прекрасного пола сразу бегут на прием к своему гинекологу. Причин такого отношения к своему женскому здоровью несколько, и в первую очередь это боязнь самой процедуры осмотра гинекологом. Многие просто стесняются рассказывать о беспокоящих проблемах или не знают, как «корректно» преподнести врачу интимные подробности беспокойства. Не откладываете поход к гинекологу Затяжное откладывание визита…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Большинство женщин время от времени сталкивается с неприятными симптомами, сопровождающими гинекологические заболевания, но далеко не все представительницы прекрасного пола сразу бегут на прием к своему гинекологу. Причин такого отношения к своему женскому здоровью несколько, и в первую очередь это боязнь самой процедуры осмотра гинекологом. Многие просто стесняются рассказывать о беспокоящих проблемах или не знают, как «корректно» преподнести врачу интимные подробности беспокойства.

Не откладываете поход к гинекологу

Затяжное откладывание визита к гинекологу может спровоцировать переход заболевания в хроническую стадию, развитие воспалений и других тяжелых последствий. Самое страшное то, что до конца не выяснив причину появившихся симптомов женщины начинают заниматься беспорядочным самолечением, прочитав несколько статей из Интернета или поговорив по душам с лучшей подругой. Такой подход к решению проблем в корне неверный и может повлечь за собой тяжелые последствия для здоровья женщины. Важно понимать, что своевременное обращение к специалисту и выявление гинекологического заболевания является залогом быстрого выздоровления и предупреждением будущих осложнений.

Основные гинекологические проблемы

Можно выделить следующие самые распространенные проблемы по гинекологии:

- Эрозия шейки матки


Эрозия шейки матки – это язвенная патология слизистой шейки матки в ее влагалищной части. Заболевание характеризуется замещением слизистого эпителия шейки матки на цилиндрический эпителий цервикального канала.
Чаще всего эрозия протекает без каких-либо явных симптомов и поэтому женщины редко обращаются к гинекологу с этой проблемой. Но бывают случаи, когда эрозия сопровождается слизистыми выделениями, незначительными болями внизу живота, кровянистыми и гнойно- кровянистыми выделениями после интимной близости с мужчиной, болями при половом акте.
Возникает эрозия в основном после механического повреждения (в том числе и родов) шейки матки, перенесенных вирусных инфекций, гормонального сбоя. Заболевание может проявиться и вследствие раннего или довольно позднего начала половой жизни.
Важно знать, что эрозию нужно своевременно диагностировать и вылечить, так как в будущем незалеченная эрозия может переродиться в рак шейки матки.

- Эндометриоз


Эндометриоз – заболевание, характеризующееся разрастанием тканей, подобных тканям слизистой оболочки матки, в результате чего появляются спайки в области малого таза, что без своевременного и квалифицированного лечения может привести к появлению бесплодия.

Основными симптомами этого заболевания являются кровянистые выделения в середине менструального цикла, болезненные ощущения во время полового акта, боли внизу живота, болезненные и длительные менструации.

- Молочница


Молочница или вагинальный кандидоз – грибковая инфекция, вызванная размножением дрожжеподобного грибка рода Кандида. В основном грибок поражает кожный покров и слизистые оболочки в результате тех или иных провоцирующих факторов, в том числе слабого иммунитета. Поэтому стоит понимать, что при частом появлении молочницы можно диагностировать сниженный иммунитет.

Причинами молочницы чаще всего выступают длительные курсы приема антибиотиков, хронический стресс, переохлаждение органов малого таза, анемия, гормональные сбои, сахарный диабет.

При вагинальном кандидозе выделения из влагалища имеют кремовый или белый оттенок, им обычно сопутствуют дискомфорт, зуд и слабые покраснения. Иногда молочница проходит без специального лечения, но в большинстве случаев для устранения неприятных симптомов женщины прибегают к лечению специальными препаратами.

- Хламидиоз


Хламидиоз – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, вызванное хламидиями, и передающихся половым путем. Заболевание проявляется вследствие деятельности микроорганизмов, живущих в нашем организме, в результате чего борьба против инфекции становится крайне сложной.

Чаще всего хламидиоз не имеет симптомов, но может проявиться в виде частого и болезненного мочеиспускания.

Лечение обоих партнеров включает в себя прием антибиотиков, витаминов, гепатопротекторов и иммуностимуляторов, а также отказ на время терапии от половой близости.