Дисбактериоз в гинекологии лечение


Что такое дисбактериоз в гинекологии. Да, как ни странно это знаменитое, на сегодняшний день понятие вошло и гинекологическую часть медицины. Само заболевание дисбактериоз, подразумевает нарушение состояния микрофлоры какого-то органа или отдельной слизистой оболочки. В гинекологии это дисбактериоз влагалища, которые имеет название бактериальный вагиноз. Надо заметить, что этот орган, то есть влагалище, очень тесно связан с работой желудочно-кишечного тракта, и если в нем присутствует дисбактериоз, то он распространится и на половую сферу. Кроме…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Что такое дисбактериоз в гинекологии.

Да, как ни странно это знаменитое, на сегодняшний день понятие вошло и гинекологическую часть медицины. Само заболевание дисбактериоз, подразумевает нарушение состояния микрофлоры какого-то органа или отдельной слизистой оболочки. В гинекологии это дисбактериоз влагалища, которые имеет название бактериальный вагиноз. Надо заметить, что этот орган, то есть влагалище, очень тесно связан с работой желудочно-кишечного тракта, и если в нем присутствует дисбактериоз, то он распространится и на половую сферу. Кроме того, существует целый ряд факторов, которые способствуют развитию этого заболевания:

1. Нарушения гормонального фона организма женщины.

2. Наличие сахарного диабета.

3. Резкие перемены в жизни женщины такие, как переезд в другую климатическую зону, смена полового партнера, перенесенный стресс.

4. Половая жизнь, имеющая беспорядочный характер.

5. Всевозможные воспалительные процессы во всех органах малого таза.

6. Частые и необоснованные спринцевания.

7. Неправильное использование тампонов, во время менструации.

Также к появлению дисбактериоза влагалища могут привести и другие причины, но в целом общее направление понятно. Надо сказать несколько слов о симптомах этого заболевания. Прежде всего, его часто путают с молочницей, так как появляется такой же неприятный запах, и выделения. Но только следует понимать, что при молочнице эти выделения носят творожистый характер, а при дисбактериозе они серо-белые и прозрачные. Кроме того, дисбактериоз редко сопровождается зудом, в отличии от молочницы. Так же надо сказать, что самолечение в этой ситуации не дает положительных результатов и может привести к рецидивам. Поэтому при первых симптомах заболевания надо обращаться к врачу.

Методы лечения дисбактериоза в гинекологии.

В первую очередь, все врачи рекомендуют избавиться от дисбактериоза кишечника, так как эти заболевания взаимосвязаны. После этого, врач должен провести обследование пациентки, то есть обязательно берется развернутый мазок. Это делается для того, чтобы тщательно изучить микрофлору влагалища, и выяснить не только наличие патогенных микробов, но и уровень кислотно-щелочного баланса. Так как это тоже решающий фактор в лечении такого заболевания, как гинекологический дисбактериоз. Более того, врач выясняет наличие кандидоза влагалища, потому что если это заболевание присутствует, то сначала лечат его, а потом все остальное. Если анализы на кандидоз не пройти, то применение бактериальных препаратов, для лечения дисбактериоза могут только усложнить ситуацию.

Далее врач выбирает схему и препараты для лечения дисбактериоза влагалища. Традиционно, в этом случае применяются препараты, направленные на нормализацию микрофлоры, то есть бактериальные мази, свечи и вагинальные таблетки. Кроме того, врач может назначить нистатин, который надо будет принимать во время всего лечения. Основными препаратами, для лечения этого вида дисбактериоза являются Метронидазол ( таблетки и гель), Клион-Д (влагалищные таблетки), Орнидазол (таблетки), Тержинан (вагинальные таблетки). Все эти препараты должен назначать врач, также он расписывает и схему лечения и устанавливает дозировки. Фармакологическая промышленность, на сегодняшний день предлагает огромный перечень лекарственных препаратов, для лечения дисбактериоза всех видов, но выбирать их самостоятельно не следует. Особое внимание надо уделить влагалищному дисбактериозу у беременных, это довольно частое заболевание женщин, находящихся в положении. Тут вообще на проявлять бдительность и предельную осторожность, ни какое самолечение, в состоянии беременности, просто невозможно. На последок, надо отметить, что вагинальный дисбактериоз не передается половым путем, но лечение должно проводится у обоих партнеров.