Предохранение от беременности спиралью

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В современном мире относительно вопросов контрацепции женщинам совсем не обязательно надеяться на чудо. Сегодня есть очень много медицинских препаратов и других средств, которые механическим путем помогают женщине предотвратить нежелательную беременность. Один из таких методов контрацепции – это предохранение от беременности спиралью.

Выбор контрацептивов

К выбору метода контрацепции необходимо подходить с огромной ответственностью. В некоторых случаях придется даже воспользоваться врачебной помощью. Есть несколько факторов, которые могут повлиять на выбор того или иного вида контрацепции:

• Состояние здоровья пациентки. Некоторые препараты или приспособления, предотвращающие нежелательную беременность, разрешено применять только при условии полного здоровья внутренней половой системы пациентки.

• Возраст женщины. В данном случае очень важно учитывать желательное и нежелательное влияние контрацептивов на женский организм, которое может изменяться в процессе старения организма.

• Следует учитывать вид половых отношений. Имеется в виду то, что очень важным фактором при выборе средства контрацепции является постоянство половых связей с одним или несколькими партнерами. В некоторых случаях есть необходимость защитить женщину и от нежелательного инфицирования организма, которое передается половым путем.


В любом случае для решения данного вопроса лучше обратиться за помощью к профильному специалисту. Приходите в наш медицинский центр в Москве, и мы гарантированно предоставим вам полную и развернутую информацию относительно современных методов предотвращения нежелательной беременности. Наши опытные гинекологи обязательно проведут вам полное медицинское обследование, оценят состояние вашего здоровья и подберут оптимально подходящий именно для вас вид контрацепции. Прямо сейчас запишитесь на прием к любому из наших гинекологов и уже в ближайшее время вы сможете избавиться от ненужного волнения во время приятных моментов, связанных с вашей половой жизнью.

Эффективность каждого метода контрацепции, известного современной гинекологии, медики оценивают с помощью некоторого индекса Перла. Чем ниже этот показатель, тем более эффективен контрацептив. Так, относительно этого индекса Перла предохранение от беременности спиралью считается наиболее надежным способом контрацепции.

Виды внутриматочной спирали

Чаще всего гинекологи советуют женщинам устанавливать медьсодержащие или гормональные спирали.

• Медьсодержащая спираль состоит из пластиковой трубочки и медной проволоки. Последняя закручивается вокруг спирали и имеет 2 усика. Внутренняя поверхность маточной полости реагирует на медь таким образом, что прикрепление оплодотворенной яйцеклетки и дальнейшее внутриутробное развитие малыша не представляется возможным. Кроме того, метал, содержащийся в этой спирали (а это могут быть еще примеси серебра или золота) оказывает поражающее воздействие на сам сперматозоид.

• Гормональная спираль по своему внешнему виду очень похожа на предыдущую. Но данное противозачаточное средство содержит капсулу с гормоном прогестероном, который выбрасывается в матку и препятствует оплодотворению женщины. При установке такого вида спирали женщина может отметить явное снижение интенсивности менструального кровотечения. В некоторых случаях гинекологи рекомендуют установить спираль с гормональным содержимым и тем женщинам, которые страдают от сильной боли или обильных выделений во время менструации.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: