Что такое кольпоскопия в гинекологии


Что такое кольпоскопия в гинекологии Кольпоскопия является гинекологическим обследованием, которое дает подробное представление о наружных половых органах, влагалище и шейке матки при помощи зума. Это обеспечивает более подробную диагностическую информацию от макроскопического обзора при помощи зеркал для гинекологического осмотра. Кольпоскопия является неинвазивным методом, который применяется в амбулаторных условиях. Процедура не болезненная и обычно делается в специализированных гинекологических клиниках. Существуют различные методы для изучения…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Что такое кольпоскопия в гинекологии

Кольпоскопия является гинекологическим обследованием, которое дает подробное представление о наружных половых органах, влагалище и шейке матки при помощи зума. Это обеспечивает более подробную диагностическую информацию от макроскопического обзора при помощи зеркал для гинекологического осмотра.

Кольпоскопия является неинвазивным методом, который применяется в амбулаторных условиях. Процедура не болезненная и обычно делается в специализированных гинекологических клиниках.

Существуют различные методы для изучения женских половых органов, в зависимости от того, что является целью наблюдения. Кольпоскопия используется для более детального просмотра шейки матки, влагалища и вульвы, используя специальный инструмент, который называется кольпоскоп. Это позволяет акушеру проверить наличие аномальных клеток в шейке матки, которые могут свидетельствовать о раке шейки матки ( рак шейки матки ).

Процедура выполняется с помощью специального микроскопа ( кольпоскопа ), отсюда и название исследования. Его увеличение колеблется от 6 до 40 раз. Кольпоскопия подобна взятию мазка, но в гинеколог наблюдает не беря выделения из влагалища. Обзор делается быстро, при этом не используется анестезия, так как пациент не ощущает никакой боли , потому что кольпоскоп не вводится во влагалище , он просто увеличивает, следовательно, помогает сделать чистый и качественный мониторинг внутренних органов женщины.

Кольпоскопия делается следующим образом:

Женщина лежит на гинекологическом кресле, гинеколог, используя расширитель раздвигает влагалище и производит обзор шейки матки. У некоторых женщин это вызывает некоторый дискомфорт, если вы беспокоитесь, то исследование проходит совсем не больно. Затем, используя кольпоскоп, осматривается шейка матки. Если необходимо использовать несколько различных решений для распознания слизистой оболочки матки, то гинеколог окрашивает ее различными растворами, чтобы отличить отдельные измененные участки.

Если есть модифицированные клетки, они не окрашиваются, в то время как остальная часть стенки изменяет цвет. Если вы заметили какие-либо изменения, гинеколог может учитывать их при просмотре и взять мазок. Он может посоветовать сделать биопсию в зависимости от степени и размера измененных областей, может быть назначить лечение.

Кольпоскопия используется для раннего выявления предраковых и раковых образований. Для женщин этот метод является предпочтительным, поскольку это быстро и безболезненно, но только гинеколог может оценить ваше состояние.

Медицинские тесты – это тип лечения, целью которого является, обнаружение, диагностирование или оценка различных заболеваний или, как правило, служат для повышения эффективности при терапии. Эти тесты могут быть диагностическими, скринингом или оценкой природы.