часы работы клиникПн - Вс: 08:00 - 21:00 запись по телефону+7 (499) 600-03-03 записаться /
вызов на дом
главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты записаться / вызов на дом главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты ЦЕНТР АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ Выскабливание Подготовка к выскабливанию

Подготовка к выскабливанию

Врачи

Процедура, при проведении которой производится удаление слизистого слоя матки с помощью специальных инструментов, называется выскабливание полости матки. В чем состоит суть процедуры? Нужна ли подготовка к выскабливанию? На эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Подготовка к процедуре

Итак, какая нужна подготовка к выскабливанию? Лучше всего проводить процедуру за несколько дней до наступления месячных. Если проводить его в этот период, то кровопотеря будет минимальной, а восстановление оболочки наиболее быстрой. Перед ее проведением для вашей же безопасности врач назначит вам ряд обследований.

За 14 суток до операции постарайтесь не принимать лекарственные препараты и пищевые добавки. Также следует воздержаться от секса хотя бы в течение 2-3 дней до операции. Не рекомендуется использовать средства интимной гигиены, вагинальные свечи. Непосредственно перед самой процедурой (часов за 8 до нее) воздержитесь от употребления пищи.

Как проводится операция?

Проводится она как в диагностических целях, так и для лечения различных гинекологических заболеваний. Наиболее часто данный вид операционного вмешательства проводится совместно с гистероскопией. Процедура проводится в специальном гинекологическом кресле. Пациентка удобно располагается и освобождает от одежды нижнюю часть тела. Операция выполняется под наркозом.

Первым делом врач с помощью расширителей проводит расширение стенок влагалища. Затем проводится расширение шейки матки. После того как матка будет расширена достаточно сильно, будет введен гистероскоп. С его помощью врач сможет провести осмотр внутренней поверхности матки. Затем будет произведено выскабливание с помощью специального инструмента – кюретки.

Процедура длится от 15 до 40 минут. Во время операции чаще всего проводится не только выскабливание полости матки, но также ей подвергается и канал шейки матки. Если операция проводится в диагностических целях, полученный материал собирается в пробирку и отправляется для дальнейшего исследования в лабораторных условиях.

Гистологическое обследование после выскабливания

Давайте рассмотрим, зачем после проведения операции проводится гистология, что это такое? Гистология – это гинекологическое исследование. Оно выполняется для определения структуры ткани, полученной в процессе выскабливания. С помощью гистологии врач определит состояние ткани, нормальна ее структура или она подвержена раковым изменениям. Результаты такого исследования будут готовы примерно через 2 недели.

Диагностическое выскабливание

Выше мы рассмотрели ход процедуры для удаления полипов и опухолей. Но она может проводиться и исключительно для диагностики. Диагностическое выскабливание назначается тогда, когда требуется подтвердить неясный диагноз. Обычно это требуется при проявлении следующих симптомов:

• Нарушение месячных;

• Из влагалища между менструальными циклами начинает выделяться кровь;

• Болезненные и длительные менструации;

• Бесплодие;

• Рак матки, точнее, подозрение на него.


Если есть подобные симптомы, то для получения со слизистой оболочки матки исследовательского материала назначается выскабливание. Только после этого специалист сможет установить точный диагноз и назначить необходимое лечение.

Заболевания, устраняемые при помощи выскабливания

Операция проводится для лечения различных заболеваний и патологий:

• Миомы матки;

• Полипа матки;

• Полипа шейки матки;

• Гиперплазии эндометрия;

• Эндометрита;

• После родов;

• После выкидыша;

• При замершей беременности;

• При внематочной беременности;

• После прерывания беременности.
Рекомендации женщинам

После проведения операции не рекомендуется в течение 2-х недель заниматься сексом, принимать ванну, использовать тампоны, употреблять лекарства без рекомендации врача. Вместо тампонов можно использовать прокладки. Разрешается принимать ежедневный душ, но недолго и при условии, что вода будет в пределах комнатной температуры.

Где можно сделать диагностическое и лечебное выскабливание?

Наш центр занимается этим уже не один год и зарекомендовал себя только с лучшей стороны. В нашем центре используется самое современное оборудование и инструменты. Независимо от того, требуется ли вам диагностическое выскабливание или устранение полипа в полости матки, специалисты нашего центра сделают все быстро и качественно. Мы ждем вас!

в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Центр ЭКО Центр урологии и гинекологии Для чего открываются такие центры Прежде всего, надо сказать, что проблемы полового характера носят… подробнее Новости Связь продолжительного… У каждой женщины свой менструальный цикл: 26 дней, 30, 32. И с возрастом он имеет тенденцию сокращаться: на 2… подробнее
Читайте также популярные статьи Гинекология Эндокринная гинекология Эндокринная гинекология представляет собой такой раздел современной медицины, который занимается изучением,… подробнее Новости Двойная радость. Вынашиваем… Опытные врач акушер уже на сроке в 6-8 недель сможет вам объявить о том, что вы будущая мама двойни. В случае… подробнее Бесплодие Клиника бесплодия В настоящее время все чаще можно встретить как женщин, так и мужчин, страдающих бесплодием. Что такое бесплодие?… подробнее Дисфункция яичников: причины, симптомы и лечение Киста яичника: можно ли… Очень часто женщина, придя на плановый осмотр к гинекологу, слышит от врача диагноз - киста яичника. Можно ли… подробнее Авторские права принадлежат "Московский доктор". Все права защищены. 2024 г.
записатьсязакрыть