Подготовка к выскабливанию


Процедура, при проведении которой производится удаление слизистого слоя матки с помощью специальных инструментов, называется выскабливание полости матки. В чем состоит суть процедуры? Нужна ли подготовка к выскабливанию? На эти вопросы мы ответим в нашей статье. Подготовка к процедуре Итак, какая нужна подготовка к выскабливанию? Лучше всего проводить процедуру за несколько дней до наступления месячных. Если проводить его в этот период, то кровопотеря будет минимальной, а восстановление оболочки наиболее быстрой. Перед ее проведением для вашей…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Процедура, при проведении которой производится удаление слизистого слоя матки с помощью специальных инструментов, называется выскабливание полости матки. В чем состоит суть процедуры? Нужна ли подготовка к выскабливанию? На эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Подготовка к процедуре

Итак, какая нужна подготовка к выскабливанию? Лучше всего проводить процедуру за несколько дней до наступления месячных. Если проводить его в этот период, то кровопотеря будет минимальной, а восстановление оболочки наиболее быстрой. Перед ее проведением для вашей же безопасности врач назначит вам ряд обследований.

За 14 суток до операции постарайтесь не принимать лекарственные препараты и пищевые добавки. Также следует воздержаться от секса хотя бы в течение 2-3 дней до операции. Не рекомендуется использовать средства интимной гигиены, вагинальные свечи. Непосредственно перед самой процедурой (часов за 8 до нее) воздержитесь от употребления пищи.

Как проводится операция?

Проводится она как в диагностических целях, так и для лечения различных гинекологических заболеваний. Наиболее часто данный вид операционного вмешательства проводится совместно с гистероскопией. Процедура проводится в специальном гинекологическом кресле. Пациентка удобно располагается и освобождает от одежды нижнюю часть тела. Операция выполняется под наркозом.

Первым делом врач с помощью расширителей проводит расширение стенок влагалища. Затем проводится расширение шейки матки. После того как матка будет расширена достаточно сильно, будет введен гистероскоп. С его помощью врач сможет провести осмотр внутренней поверхности матки. Затем будет произведено выскабливание с помощью специального инструмента – кюретки.

Процедура длится от 15 до 40 минут. Во время операции чаще всего проводится не только выскабливание полости матки, но также ей подвергается и канал шейки матки. Если операция проводится в диагностических целях, полученный материал собирается в пробирку и отправляется для дальнейшего исследования в лабораторных условиях.

Гистологическое обследование после выскабливания

Давайте рассмотрим, зачем после проведения операции проводится гистология, что это такое? Гистология – это гинекологическое исследование. Оно выполняется для определения структуры ткани, полученной в процессе выскабливания. С помощью гистологии врач определит состояние ткани, нормальна ее структура или она подвержена раковым изменениям. Результаты такого исследования будут готовы примерно через 2 недели.

Диагностическое выскабливание

Выше мы рассмотрели ход процедуры для удаления полипов и опухолей. Но она может проводиться и исключительно для диагностики. Диагностическое выскабливание назначается тогда, когда требуется подтвердить неясный диагноз. Обычно это требуется при проявлении следующих симптомов:

• Нарушение месячных;

• Из влагалища между менструальными циклами начинает выделяться кровь;

• Болезненные и длительные менструации;

• Бесплодие;

• Рак матки, точнее, подозрение на него.


Если есть подобные симптомы, то для получения со слизистой оболочки матки исследовательского материала назначается выскабливание. Только после этого специалист сможет установить точный диагноз и назначить необходимое лечение.

Заболевания, устраняемые при помощи выскабливания

Операция проводится для лечения различных заболеваний и патологий:

• Миомы матки;

• Полипа матки;

• Полипа шейки матки;

• Гиперплазии эндометрия;

• Эндометрита;

• После родов;

• После выкидыша;

• При замершей беременности;

• При внематочной беременности;

• После аборта.
Рекомендации женщинам

После проведения операции не рекомендуется в течение 2-х недель заниматься сексом, принимать ванну, использовать тампоны, употреблять лекарства без рекомендации врача. Вместо тампонов можно использовать прокладки. Разрешается принимать ежедневный душ, но недолго и при условии, что вода будет в пределах комнатной температуры.

Где можно сделать диагностическое и лечебное выскабливание?

Наш центр занимается этим уже не один год и зарекомендовал себя только с лучшей стороны. В нашем центре используется самое современное оборудование и инструменты. Независимо от того, требуется ли вам диагностическое выскабливание или устранение полипа в полости матки, специалисты нашего центра сделают все быстро и качественно. Мы ждем вас!