Диагностическое выскабливание матки


Сегодня многие женщины сталкиваются с прохождением процедуры выскабливания (чистки матки), которую назначает гинеколог после осмотра пациентки. Диагностическое выскабливание и лечебное выскабливание Процедура имеет общее название «выскабливание», но каждая из проводимых манипуляций имеет свое название. Раздельное диагностическое выскабливание матки (РДВ) подразумевает, что процедура будет проводиться поэтапно. На первом этапе выскабливается канал шейки матки, а затем и полость матки. При проведении процедуры делается забор биологического материала…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Сегодня многие женщины сталкиваются с прохождением процедуры выскабливания (чистки матки), которую назначает гинеколог после осмотра пациентки.

Диагностическое выскабливание и лечебное выскабливание

Процедура имеет общее название «выскабливание», но каждая из проводимых манипуляций имеет свое название. Раздельное диагностическое выскабливание матки (РДВ) подразумевает, что процедура будет проводиться поэтапно. На первом этапе выскабливается канал шейки матки, а затем и полость матки. При проведении процедуры делается забор биологического материала (биопсия), который отправляется на гистологическое исследование. Полученные результаты исследования дадут возможность поставить точный диагноз и назначить лечение. Процесс выскабливания может быть совмещен с удалением новообразований, ради диагностики которых назначалась процедура.

Гистероскопия

Современным вариантом выскабливания является его совмещение с гистероскопией. Выполнение обычного выскабливания проводится вслепую, а новый метод предполагает введение в полость матки оптического прибора, который дает возможность рассмотреть матку изнутри, выявить патологические изменения и устранить их. Кроме этого, гистероскопия позволяет оценить качество проведения выскабливания и посмотреть, не остались ли в матке части патологических новообразований.

Для чего проводят диагностическое и лечебное выскабливание

Процедура преследует две цели. В первом случае она делает возможным получение соскоба слизистой оболочки для дальнейшего гистологического исследования, результаты которого станут основанием для постановки окончательного диагноза. Также выскабливание является операцией по устранению новообразований (кист, миом и др.) в полости и шейке матки. Из вышесказанного следует, что выскабливание может быть диагностическим или лечебным.

Диагностическое выскабливание

Диагностика при помощи ультразвукового исследования не всегда дает возможность получить данные, которые позволят поставить точный диагноз. УЗИ показывает признаки патологии. Процедуру обычно проводят несколько раз до начала и после окончания менструации, чтобы подтвердить наличие заболевания. Если не удается подтвердить первичный диагноз, тогда назначают выскабливание. Вышеназванную процедуру назначают также при наличии у пациентки длительных обильных менструальных кровотечений, кровянистых выделений между менструациями, если женщина долго не может забеременеть, при других различных состояниях, когда определить причины их возникновения с помощью ультразвука не представляется возможным. Диагностическое выскабливание матки проводится при появлении новообразований в матке.

Как проводится процедура?

Диагностическое выскабливание проводится под наркозом, он вводится пациентке внутривенно. Это одна из разновидностей общего наркоза кратковременного действия (15-25 минут). На протяжении всей операции пациентка спит и не чувствует боли и дискомфорта. Через шейку матки в ее полость вводится гистероскоп (тонкая трубка с миниатюрной видеокамерой). Врач осматривает внутренние стенки матки и цервикального канала, а потом производит выскабливание, в процессе которого удаляются имеющиеся полипы. По окончанию процедуры для оценки результатов проводится повторное введение гистероскопа. При заборе биологического материала соскоб помещается в стерильный контейнер и отправляется на гистологическое исследование в лабораторию. Пребывание пациентки в палате длится 1-3 часа. Это зависит от вида анестезии и общего самочувствия женщины.

Когда нельзя делать выскабливание?

Противопоказаниями к диагностическому выскабливанию является наличие общих инфекционных заболеваний, заболеваний половых органов, сердца, печени и почек.

Подготовка к процедуре выскабливания

Перед проведением РДВ пациентка предварительно направляется в лабораторию для сдачи анализов:

• общего и биохимического анализов крови,

• определения группы крови и резус-фактора,

• оценки свертываемости крови,

• анализов на венерические заболевания и ВИЧ.


Кроме этого, женщина проходит электрокардиограмму, сдает мазок из влагалища на флору, мазок из шейки матки на онкоцитологию. Наш медицинский центр предоставляет медицинские услуги по проведению диагностического и лечебного выскабливания. Пройти необходимую процедуру, которую проводят квалифицированные врачи, можно в нашем центре. Высокое качество предоставляемых услуг мы гарантируем!