Выскабливание при гиперплазии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

с

Что удаляется во время выскабливания?

Во время протекания гиперплазии слизистый слой матки не просто разрастается, а начинает меняться, обретая совершенно новую структуру. Эта аномалия способствует образованию раковых клеток в матке. Для того чтобы предотвратить это, проводится выскабливание поверхностного слоя матки.

Выскабливание при гиперплазии может выполняться не только в лечебных целях, но и в диагностических. Во время проведения диагностического выскабливания определяется, какой именно патологический процесс происходит внутри женского организма. Соскоб со слизистой оболочки матки, полученный во время процедуры, отправляется в лабораторию для дальнейшего гистологического исследования.

Показания к выскабливанию

Помимо гиперплазии эндометрия показанием к проведению выскабливания могут быть различные воспалительные процессы в полости матки, например, полипы. Диагностическое выскабливание – единственный метод лечения полипов. Показанием к проведению операции может послужить и маточное кровотечение.

Подготовка к выскабливанию при гиперплазии

Операция проводится прямо перед началом месячных. В экстренных случаях она может быть проведена в любой день цикла. Но лучше всего делать ее за 2-3 дня до начала менструации. В этот период эндометрий отслаивается самостоятельно, что облегчает проведение процедуры. При экстренном выскабливании обычно не возникает никаких побочных эффектов. Но после чистки могут появиться кровянистые выделения из матки, причем они могут длиться очень долго. Чтобы избежать такого осложнения, рекомендуется регулярное проведение плановых осмотров.

Итак, подготовка в первую очередь включает в себя сдачу ряда анализов крови:

• Общего клинического;

• На резус-фактор и группу крови;

• На биохимию;

• На ВИЧ;

• На гепатит.


Помимо этого, потребуется сдать и другие анализы: мазок на цитологию и флору из влагалища. А также необходимо пройти ЭКГ и трансвагинальное УЗИ. За 2 недели до выскабливания откажитесь от приема лекарственных средств. За несколько дней до процедуры откажитесь от половой близости, спринцеваний и применения различных средств интимной гигиены (свечей, спреев). Перед операцией не следует принимать пищу, процедура должна проводиться на пустой желудок, не помешает очистительная клизма.

Проведение выскабливания при гиперплазии

Для такой операции используются специальные хирургические инструменты. Цель процедуры – удалить верхний слой эндометрия. Пациентка должна лечь в гинекологическое кресло. Анестезиолог внутривенно вводит наркоз. Во влагалище вводится специальный инструмент (расширитель), с его помощью расширяется канал шейки матки. Затем в матку вводится зонд, тем самым расширяя полость матки. Если требуется, то в матку вводится гистероскоп – прибор с камерой, с его помощью врач может оценить состояние эндометрия.

Само выскабливание производится с помощью кюретки. Внешне она похожа на ложку. Материал, полученный во время выскабливания, собирается в пробирки и отправляется в лабораторию, где проводится гистологическое исследование. Выскабливание при гиперплазии длится около получаса. Все это время пациентка не чувствует боли, так как находится в бессознательном состоянии.

Гистологическое исследование

Это самая важная часть диагностики, особенно для определения гиперплазии. Анализ может проводиться более 10 дней, но не больше 2-х недель. Во время изучения эндометрия, полученного в результате выскабливания, под микроскопом оценивается строение ткани. Так выявляются клетки с отклонениями, с наличием предраковых или раковых процессов. Когда результаты исследования будут готовы, пациентке необходимо повторно проконсультироваться с врачом и получить дальнейшие рекомендации по лечению.

Где пройти диагностику?

Обратившись в наш центр, вы получите самую квалифицированную помощь. В нашей лаборатории расположено самое современное медицинское оборудование, поэтому мы гарантируем установку самого точного диагноза. Все наши специалисты имеют высокую квалификацию и всегда готовы оказать помощь. Записавшись на прием в наш центр, вы навсегда забудете о такой проблеме, как гиперплазия. Мы вылечим вас быстро и в кротчайшие сроки.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: