Выскабливание полости матки при миоме


Миома матки - это узелковые новообразования из пучков мышечной и соединительной ткани. Причины возникновения миом Миомы могут возникать внутри матки или снаружи органа. Медики до конца не изучили природу возникновения новообразования, но сходятся во мнении, что провокатором развития миомы является гормон эстроген. С наступлением менопаузы снижается уровень гормона в крови, естественно, уменьшаются размеры миомы. Если у женщины скоро наступит менопауза, а у нее обнаружена миома, то врачи не торопят пациентку с проведением операции, но советуют…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Миома матки - это узелковые новообразования из пучков мышечной и соединительной ткани.

Причины возникновения миом

Миомы могут возникать внутри матки или снаружи органа. Медики до конца не изучили природу возникновения новообразования, но сходятся во мнении, что провокатором развития миомы является гормон эстроген. С наступлением менопаузы снижается уровень гормона в крови, естественно, уменьшаются размеры миомы. Если у женщины скоро наступит менопауза, а у нее обнаружена миома, то врачи не торопят пациентку с проведением операции, но советуют наблюдаться у гинеколога, чтобы убедиться в отсутствии стремительного роста опухоли.

Методы лечения миомы

Иногда прибегают к консервативному лечению с использованием гормональных препаратов нового поколения. Как показывает практика, они показывают хороший эффект при определенных условиях. Гормоны помогают избавиться от миом, состоящих в основном из волокон мышечной ткани, при наличии рецепторов, способных реагировать на присутствие препаратов в организме. Подобная терапия подходит не всем пациенткам - кому-то помогает, а кому-то - нет. Это зависит от разных факторов, в том числе и от индивидуальных особенностей организма. Прием нестероидных противовоспалительных препаратов снижает болевые ощущения и уменьшает кровотечение. Сторонники оперативного лечения склонны считать, что наличие миомы резко повышает шансы развития рака, поэтому удаление матки является профилактической мерой от развития онкологии. Многолетняя практика позволяет сделать вывод, что большое количество проведенных операций по удалению матки не способствовали снижению уровня рака эндометрия. Современная медицина имеет уникальные возможности для ранней диагностики новообразований. Сегодня широко применяется ультразвуковое исследование, которое позволяет определить патологическое разрастание эндометрия.

Выскабливание полости матки при миоме проводится вместе с гистероскопией, что позволяет врачу проводить процедуру под контролем прибора. Это обеспечивает качество и эффективность выскабливания.

Выскабливание - это медицинская процедура инструментального удаления эндометрия, который является слизистой оболочкой полости матки. Данную процедуру проводят в диагностических и лечебных целях. Часто выскабливание проводят вместе с гистероскопией, которая дает возможность контролировать процесс проведения процедуры.

Методы лечения миомы

При появлении маточных кровотечений, подозрениях на гиперплазию или злокачественные опухоли, неполных абортах, полипах, последствиях тяжелых родов назначается процедура выскабливания.

Противопоказания

Проводить медицинскую манипуляцию противопоказано при наличии острого воспалительного процесса в половых органах. Исключением является выскабливание, выполняющееся в лечебных целях при развитии эндометрита, причиной которого является задержка участков плаценты. Операция проводится под наркозом краткосрочного действия (30 минут), вводимым внутривенно. В течение всей процедуры пациентка не чувствует боли и дискомфорта.

Как проводится выскабливание?

Выскабливание полости при миоме матки, полипов и других узелковых образований начинается с обнажения и фиксации шейки. Для этого врач использует зеркала и пулевые щипцы. Надежная фиксация необходима для качественного проведения операции. Следующим этапом является расширение канала с помощью специальных инструментов до нужных для прохождения кюретки размеров. Кюретка (инструмент для выскабливания) внешне напоминает ложку на длинной ручке, одна из сторон которой остро заточена. Именно эта часть инструмента предназначена для проведения манипуляции. После окончания выскабливания врач снимает инструменты и обрабатывает шейку йодной настойкой. В большинстве случаев процедуру выскабливания совмещают с гистероскопией, чтобы обеспечить контроль над проведением операции. Видеокамера, которой оснащен гистероскоп, дает возможность тщательно обследовать полость матки, эндометрий, выявить патологические изменения. Выскабливание полости матки при миоме проводится очень тщательно, чтобы не пропустить пораженные участки, а затем проводится контрольный осмотр для оценки качества операции. Чтобы определить характер патологических изменений, во время выскабливания врач берет соскоб для гистологического исследования.

Приглашаем пройти необходимые диагностические и лечебные процедуры на современном оборудовании в нашем медицинском центре! Мы ждем ваших звонков!