Выскабливание. Как проводится

Большинству женщин знакома такая гинекологическая процедура, как выскабливание. Как проводится процедура? Это необходимо знать пациенткам, чтобы развеять страхи и сомнения.

Для чего проводится процедура?

Процедура может проводиться как с диагностической, так и с лечебной целью. При ее проведении обычно берут соскоб и отправляют на дальнейшее гистологическое исследование. Чаще всего выскабливание делают при подозрениях на наличие патологических изменений и опухолевых новообразований, а также при нарушениях менструального цикла, гиперплазии эндометрия и бесплодии. Если у пациентки присутствуют инфекционные или воспалительные заболевания, процедуру проводить нельзя. В случае обильных кровотечений проводится экстренная чистка полости матки. Процедура проводится в операционной на специальном столе, напоминающем гинекологическое кресло.

Анестезия при выскабливании

Процедура проводится под наркозом, который вводится внутривенно. Важно помнить, что перед процедурой нужно сообщить анестезиологу о возможной непереносимости каких-либо медицинских препаратов. Наркоз действует в течение получаса, пока продолжается операция. При этом женщина не испытывает боли и дискомфорта. По окончанию выскабливания пациентку отвозят в палату, где она и просыпается после наркоза.

Как проводится процедура?

Она начинается с введения гинекологического зеркала во влагалище, чтобы обнажить шейку матки. При помощи специальных щипцов врач делает захватывание матки для надежной фиксации органа во время операции. Затем зондом проводится измерение длины полости матки через канал шейки матки. Следующим этапом проведения процедуры является расширение канала шейки матки с помощью железных расширителей до размера, который позволяет ввести инструмент для выскабливания. Кюретка - это специальный инструмент, напоминающий ложку с длинной ручкой, одна сторона которой остро заточена. После расширения канала шейки матки врач проводит выскабливание слизистой оболочки. В процессе манипуляции берется биологический материал, он помещается в стерильный контейнер и направляется на гистологическое исследование.

Гистероскопия

С гистероскопией часто совмещают выскабливание. Как проводится процесс можно наблюдать с помощью прибора с видеокамерой. Гистероскоп, который представляет собой тонкую длинную трубочку с миниатюрной видеокамерой на конце, дает возможность тщательно осмотреть полость матки, выявить возможные патологические изменения и новообразования. При необходимости проводится их удаление. После проведения выскабливания проводится еще один осмотр, чтобы оценить результаты выполненной манипуляции и посмотреть, не остались ли ткани, пораженные патологией. Это нужно для исключения риска развития послеоперационных осложнений. С помощью гистероскопа и микрохирургических инструментов удаляются полипы, синехии, миомы маленьких размеров. Когда выскабливание будет закончено, снимаются расширители и щипцы, проводится обработка шейки матки и влагалища антисептиками. На живот пациентки кладут пакет со льдом, чтобы предотвратить кровотечение.

Где пройти процедуру?

Лечебно-диагностическое выскабливание обычно проводится в однодневном стационаре, где женщина имеет возможность сдать все необходимые анализы. Уже через несколько часов пациентка может покинуть стационар. Через десять дней после процедуры пациентка получает результаты гистологического исследования, которые дают возможность определить тактику дальнейшего лечения. Наш медицинский центр предлагает услуги по проведению различных операций, в том числе и выскабливание полости матки. Для пребывания пациентов созданы комфортные условия. С ними работают опытные, квалифицированные врачи. Для лечения и диагностики заболеваний используется современное оборудование нового поколения. Ознакомиться с ценами и перечнем услуг можно на сайте нашего центра. Здесь же вы найдете контактные телефоны. Звоните нам, приходите! Качество медицинских услуг коллектив центра гарантирует!

Антибиотики после выскабливанияБоли после выскабливанияВосстановление после выскабливанияВыкидыш. ВыскабливаниеВыскабливание и беременностьВыскабливание и гистероскопияВыскабливание и месячныеВыскабливание маткиВыскабливание матки при кровотеченииВыскабливание полипаВыскабливание полипа эндометрияВыскабливание полостиВыскабливание полости маткиВыскабливание полости матки при миомеВыскабливание после выкидышаВыскабливание после родовВыскабливание при гиперплазииВыскабливание при гиперплазии эндометрияВыскабливание при замершей беременностиВыскабливание при кровотеченииВыскабливание сделатьВыскабливание цервикального каналаВыскабливание шейки маткиВыскабливание эндометрияВыскабливание эндометрия. Как проводитсяВыскабливание эндометрия. ПоследствияВыскабливание. АбортВыскабливание. ВыделенияВыскабливание. Как проводитсяВыскабливание. НаркозВыскабливание. ОсложненияВыскабливание. ПоследствияВыскабливание. ЦенаВыскабливания при миоме маткиГинекологическое выскабливаниеДиагностическое выскабливаниеДиагностическое выскабливание маткиДиагностическое выскабливание полости маткиДиагностическое выскабливание при миоме маткиКак делают выскабливание?Когда начинаются месячные после выскабливания?Лечебно-диагностическое выскабливаниеМаточное выскабливаниеМесячные после выскабливанияОперация выскабливаниеПовторное выскабливаниеПодготовка к выскабливаниюПосле выскабливанияПроцедура выскабливанияРезультаты выскабливанияСколько длится выскабливание?Что такое выскабливание в гинекологии
Читайте также
Выделения после выскабливания…
Выскабливание матки – это довольно распространенная хирургическая операция в области гинекологической…
Месячные после лапароскопии
От бесплодия страдает множество женщин. Некоторые степени бесплодия можно устранить путем…
Лечебно-диагностическое…
Во время гинекологического обследования женщинам часто назначают процедуру выскабливания…
Подготовка к выскабливанию
Процедура, при проведении которой производится удаление слизистого слоя матки с помощью специальных…