Сдать анализы на бесплодие

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

С каждым годом растёт процент женщин, которые испытывают сложности с зачатием ребёнка. Неблагоприятные факторы внешней среды, неправильное питание, нарушение режима дня, генетическая предрасположенность – вот далеко не все факторы, отрицательно отражающиеся на репродуктивных способностях современных дам.

Как же можно определить точные причины бесплодия и выбрать оптимальный способ решения возникшей у вас проблемы? Для этой цели следует обратиться в специализированную клинику, профессионалы которой активно используют новейшие технологии в области восстановления репродуктивных способностей своих пациенток. Не менее важно наличие в выбранной вами клинике современного оборудования, позволяющего полноценно изучить основные особенности функционирования женских половых органов. И, наконец, ещё один гарант успешного обследования и назначения эффективного способа лечения – наличие собственной лаборатории, в которой каждая пациентка может сдать анализы на бесплодие и получить 100% точные результаты.

Когда нужно обращаться к специалистам?

Повод для беспокойства появляется у тех семейных пар, которые на протяжении года (или полугода – по достижении супругами 35-летнего возраста) безуспешно пытаются зачать младенца. Конечно, можно пытаться решить проблему народными методами, использовать «помощь» гадалок и прочие варианты, рекомендованные «сердобольной» роднёй. Но при этом вам важно помнить об одном факте, не требующем дополнительных подтверждений: чем больше времени вы тратите на непроверенные способы избавления от бесплодия, тем выше вероятность того, что сбой в работе репродуктивной системе будет усугубляться. Так стоит ли рисковать своим здоровьем и возможностью услышать первый крик собственного ребёнка?

Сдача анализов – уверенный шаг к определению причин бесплодия

Стоит учесть, что существует женский и мужской тип бесплодия. Первый вариант отличается довольно сложной последовательностью диагностических мероприятий. В то же время определение мужского типа бесплодия довольно простое и доступное по своей стоимости. Именно поэтому стоит начать именно с него.

Итак, через какие типы обследований следует пройти представителям сильной половины человечества? Какие анализы нужно сдать при бесплодии мужчине?

1. Проверка на наличие ЗППП, а также ВИЧ. Именно эти недуги нередко приводят к снижению подвижности сперматозоидов и прочим нарушениям в работе мужской репродуктивной системы.

2. Проверка гормонального фона. Для исключения любых эндокринологических сбоев специалисты уточняют содержание в крови пациента ЛГ, тестостерона и др.

3. Спермограмма. Для определения качества спермы пациенту необходимо как минимум на 5 дней отказаться от половых контактов в любой форме, а также от употребления алкоголя. Благодаря проверке вязкости, кислотности и количества семенной жидкости, а также степени активности сперматозоидов, профессионалы могут сделать точные выводы, касающиеся уровня репродуктивных возможностей обратившегося к ним мужчины.

4. Тест на совместимость. Для этой цели делается совместный анализ крови мужчины и женщины, проба Куцрокка-Миллера (сперма берётся после недельного воздержания, а слизь с шейки матки – в середине цикла). Также врачи используют посткоитальный тест, позволяющий с предельной точностью определить совместимость сексуальных партнёров и их способность зачать ребёнка.

5. УЗИ, благодаря которому изучается мошонка и предстательная железа будущего отца.

Какие анализы необходимы для определения фертильности женщины?

Каждая пациентка должна пройти через следующие типы обследований:

- осмотр у гинеколога;

- сбор соматического анамнеза, выяснение подробной информации о предыдущих беременностях (при их наличии);

- УЗИ матки и других внутренних половых органов. Для повышения информативности такого обследования посетить специалиста нужно до 14 дня вашего менструального цикла;

- проверка на наличие ЗППП и сдача теста на совместимость с партнёром;

- осуществление гистероскопии матки и эхогистеросальпингоскопия её труб;

- проверка состояния гормонального фона. При обследовании женщин специалисты определяют не только количество тестостерона, но и его процентное соотношение с прогестероном, эстрадиолом и др.;

- дополнительно осуществляется лапароскопия брюшной полости, а также всех органов так называемого малого таза.


Если все перечисленные типы проверки не дают 100% точного результата, специалисты могут подобрать для своих пациентов индивидуальный перечень дополнительных диагностических методик. К самым распространённым из них можно отнести следующие:

- проверка работы щитовидки и надпочечников, которые отвечают за полноценную выработку гормонов. Любые сбои в их функционировании зачастую приводят к появлению серьёзных эндокринологических проблем;

- проверка состояния молочных желез (с использованием УЗИ или специального маммологического оборудования);

- ;

- КТ и многое другое.


Сдав все необходимые анализы, вы можете рассчитывать на точную постановку диагноза и назначение максимально эффективного лечения. И успешное достижение всех намеченных целей становится возможным только при посещении нашей клиники. Мы можем гарантировать своим пациентам индивидуальный подход, использование проверенных, положительно себя зарекомендовавших технологий и самого современного, высокоинформативного оборудования. Все эти составляющие успешного лечения позволяют с предельной точностью определить источник проблемы. Это, в свою очередь, позволяет специалистам подобрать для вас оптимальный вариант терапии!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: