Провериться на бесплодие


Диагноз «бесплодие» - не приговор. Если вы запланировали рождение ребенка и на протяжении продолжительного времени активной сексуальной жизни при отсутствии контрацептивов ваши планы не осуществляются – не паникуйте и не впадайте в депрессию, все не так страшно и ужасно, как кажется на первый взгляд. Самое главное – успокоиться и обратиться в специализированные медицинские учреждения. Причины бесплодия Мужское бесплодие может быть вызвано различными инфекционными заболеваниями, воспалительными процессами, гормональными нарушениями и снижением…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Диагноз «бесплодие» - не приговор. Если вы запланировали рождение ребенка и на протяжении продолжительного времени активной сексуальной жизни при отсутствии контрацептивов ваши планы не осуществляются – не паникуйте и не впадайте в депрессию, все не так страшно и ужасно, как кажется на первый взгляд. Самое главное – успокоиться и обратиться в специализированные медицинские учреждения.

Причины бесплодия

Мужское бесплодие может быть вызвано различными инфекционными заболеваниями, воспалительными процессами, гормональными нарушениями и снижением потенции, пониженным количеством сперматозоидов или их малоподвижностью, необычной формой сперматозоиодов и т.д.

Инфекционные и воспалительные заболевания являются причиной и женского бесплодия. Кроме того, причинами женского бесплодия являются гормональные нарушения, анатомические дефекты матки.

Внешние причины бесплодия

Причинами бесплодия могут послужить употребление алкоголя, наркомания и табакокурение, перегрев или переохлаждение. Избыточный вес у женщин затрудняет зачатие, избыточный вес у мужчин ведет к нарушению процесса сперматогенеза. Чрезмерно низкий вес женщины может привести к сокращению овуляций или к полному их прекращению.

Особое внимание стоит обратить на бытовые средства, содержащие химикаты, которые могут угнетать способность к зачатию.

С чего же начать?

Как было сказано выше – прежде всего, необходимо обратиться в специализированную клинику, к компетентным врачам, которые смогут провести полное обследование и подобрать индивидуальное лечение.

Для установления причин бесплодия необходимо обследование и женщины, и мужчины. Мы рекомендуем начать обследование на бесплодие именно с мужчины, так как мужское бесплодие диагностируется намного легче и быстрее женского, что снизит временные и финансовые затраты. Начать необходимо с осмотра и консультации врача-уролога-андролога, который на основании осмотра направит на дополнительное обследование и анализы.

Женщине же необходимо начать с визита к врачу-гинекологу, который также на основании осмотра составит план дальнейших обследований и исследований.

Методы диагностики бесплодия

В перечень необходимых обследований для мужчин входит определение способности спермы к оплодотворению (спермограмма), обследования на различные инфекции, которые передаются половым путем, гормональный анализ крови и при необходимости ультразвуковое исследование.

В случае не выявления отклонений в здоровье мужа необходимо провести полное обследование здоровья женщины. Квалифицированный врач-гинеколог сможет подобрать и составить индивидуальный план обследования и анализов.

При осмотре врач-гинеколог проводит забор материалов для проведения микроскопии, цитологического анализа соскоба и мазков. Кроме того, существует перечень обязательных диагностических исследований, который включает в себя клинический анализ крови, анализ на инфекционные заболевания, передающиеся половым путем (среди них ВИЧ, а также сифилис, гепатит В и С), УЗИ органов малого таза. Также необходим осмотр терапевта и его заключение о состоянии здоровья пациентки для установления возможности вынашивания ребенка. При необходимости возможно дополнительное обследование хирурга, невропатолога, эндокринолога.

Помимо всего вышеперечисленного могут быть проведены гормональные пробы, инфекционный скрининг, анализ на установление уровня гормонов надпочечников, щитовидной железы. Супружеской паре старше 35 лет врач назначит дополнительное обследование-консультацию у врача-генетика.

Ультразвуковое исследование и обследование проходимости маточных труб

Ультразвуковое обследование необходимо для определения состояния органов малого таза. При проведении УЗИ со 100% точностью исключается внутриматочная патология, определяется фолликулярный резерв яичников.

Для исследования маточных труб прибегают к таким методам как лапароскопия и . Лапароскопию проводят при подозрении на наличие спаек или при патологии маточных труб. Лапароскопия также дает врачу возможность при необходимости устранить выявленную патологию.На основании проведенных обследований врач может скорректировать план дальнейшего обследования.

Инфекционный скрининг

Для выявления вирусных или бактериальных инфекций проводится комплекс лабораторных исследований (скрининг). Кроме того, скрининг позволяет свести к минимуму инфицирование в случае проведения инъекций или оперативного вмешательства, а также предотвратить возможные осложнения при проведении вышеперечисленных манипуляций.

Гормональные исследования

Гормональные исследования позволяют определить уровень гормонов и подтвердить или опровергнуть диагноз «бесплодие». Перечень гормонов, которые необходимо исследовать, определяется врачом.

Обследования для каждой пары подбирается врачом нашей клиники индивидуально и является в своем роде уникальным. Все исследования на предмет бесплодия проводятся поэтапно, в случае необходимости врач дополнительно назначает более глубокие медицинские обследования до установления диагноза, из-за которого возникло бесплодие. Диагностика бесплодия может занять от 2 до 6 месяцев. Самое главное не отчаиваться, выполнять все рекомендации и предписания врача. Стоит отметить, что все формы мужского бесплодия в настоящее время успешно лечатся.

Наши рекомендации

Воздержитесь от употребления алкогольных напитков и табакокурения. Мужчинам рекомендуется исключить из своего рациона пиво, поскольку эстроген, которые содержится в пиве, ведет к снижению числа сперматозоидов. Не принимайте горячие ванны.

При назначении медикаментозного лечения сообщите врачу о планируемой беременности, так как некоторые лекарства могут нанести вред будущему ребенку. Кроме того, избегайте вакцинаций живыми вакцинами.

Употребляйте больше пищи, богатой фолиевой кислотой, цинком, витаминами С, Е и В. Ограничьте потребление кофеина. Избегайте стрессовых ситуаций, так как стресс может подавить овуляцию и снизить количество сперматозоидов. Будьте здоровы и счастливы!