Признаки бесплодия у женщин


В настоящее время многие понятия не имеют, что самый подходящий момент зачатия ребенка - это день овуляции. По статистике, девушкам до двадцати пяти лет требуется максимально полгода, чтобы забеременеть, если же возраст тридцать лет и старше, то понадобится приблизительно полтора года. Иногда у молодых пар, несмотря на активную половую жизнь, так и не получается зачать долгожданного ребенка. Самый главные вопрос, который беспокоит женщину, планирующую стать мамой, в таких моментах - это вероятность бесплодия. Как это ни грустно, но этот страшный…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

В настоящее время многие понятия не имеют, что самый подходящий момент зачатия ребенка - это день овуляции. По статистике, девушкам до двадцати пяти лет требуется максимально полгода, чтобы забеременеть, если же возраст тридцать лет и старше, то понадобится приблизительно полтора года. Иногда у молодых пар, несмотря на активную половую жизнь, так и не получается зачать долгожданного ребенка. Самый главные вопрос, который беспокоит женщину, планирующую стать мамой, в таких моментах - это вероятность бесплодия. Как это ни грустно, но этот страшный диагноз приходится слышать очень многим. Но некоторым все же удается, пусть при помощи лечения или других способов, побороть этот недуг. И, конечно же, всем будущим родителям хочется знать, каковы же волнующие их основные признаки бесплодия, основываясь на которых необходимо обращаться к врачу-гинекологу. Ниже опишем некоторые из них.

Что должно вас насторожить?

Какие симптомы должны насторожить женщину? Что должно послужить поводом для того, чтобы обратиться к врачу?

Отсутствие менструации

Можно сказать, что это является самым главным признаком бесплодия. Далеко не секрет, что при половой зрелости у каждой девушки начинается менструация. Отсутствие же данного процесса является симптомом, указывающим на некоторые нарушения. Месячные отсутствуют в такие периоды жизни женщины, как беременность или после наступления менопаузы, что считается нормальным. Во всех остальных случаях отсутствие менструации уже является патологией и может быть признаком бесплодия.

Гормональные сбои

Эта проблема также может привести к беспорядочному менструальному циклу или же вообще к прекращению менструации. Гормоны в организме женщины четко выполняют определенные функции. Биологически активные вещества, вырабатываемые в основном фолликулярным аппаратом яичников, в случае уменьшения их выработки, приводят к общему увяданию и раннему приходу климакса. Гормональные сбои при своем наступлении наносят следующие отпечатки: женщина резко худеет или же, наоборот, начинает поправляться, кожный покров становится шершавый и теряет свою эластичность, на коже появляются угревая сыпь, ухудшается память. Зачастую не обходится и без растяжек, отеков и воспалений на руках, ногах и в целом по всему телу, в том числе и на лице. Менструация сопровождается очень сильными болями и спазмами. Экстроген – это гормон способствует уже в подростковом возрасте подготовке половых органов к деторождению. Он влияет на появление первых половых признаков, таких как широкая форма таза, рост и формы молочных желез, изменение размеров матки. И если количество эстрогена у женщины в норме, то признаком этого является своевременные и полноценные менструации, а если же - недостаток, то это может привести в будущем к бесплодию.

Основные факторы, которые могут влиять на появление гормонального сбоя:

- частое использование гормональных противозачаточных средств;

- аномальный образ жизни, вредные привычки;

- стрессовые ситуации;

- применение гормональных препаратов.


Гормональный сбой может привести в последствии к очень серьезным нарушениям, ухудшению общего здоровья, также работы отдельных органов, и конечным диагнозом у многих женщин может стать бесплодие. И если же это случилось, то необходимо решать эту проблему, а именно обращаться к врачу- гинекологу для своевременного, эффективного лечения.

Частые заболевания яичников

Яичники являются одним из важнейших женских органов. Именно в них хранятся яйцеклетки, с помощью которых женщина способна иметь детей. При различных заболеваниях этого органа в самом худшем случае количество женских половых клеток уменьшается, что и приводит к уменьшению вероятности зачатия эмбриона. Существуют разные болезни женских половых желез. Например: опухоли яичников, которые необходимо выявлять на ранних стадиях, для своевременного лечения. Киста этих органов появляется в результате гормонального дисбаланса или же воспаления. Также имеет место быть заболевание, вызванное сбоем нейроэндокринной системы женщины, так называемый поликистоз, причиной появления которого является функциональные изменения. Недуг сопровождается образованием кист в двух или в одном яичнике. Вышеперечисленные и другие диагнозы в обязательном порядке надо лечить, в противном случае все может привести к непоправимому бесплодию.

Опишем некоторые симптомы, при которых можно понять что женщине необходимо обратиться к врачу:

- частые испражнения;

- частая и быстрая утомляемость и слабость;

- необъяснимая боль во время полового акта;

- боли внизу живота, в промежности;

- бессонница и раздражительность;

- менструации сопровождаются болями и обильными выделениями.
Выкидыши на ранних сроках

При прерывании беременности, выкидышем можно обозначить смерть плода до двадцатой недели после зачатия. У многих женщин случаются так называемые ранние выкидыши, и в связи с тем, что это происходит на очень малом сроке, многие даже не замечают этого, думая, что столкнулись с небольшой задержкой менструального цикла. Исследования доказывают, что как не печально, но половина общих беременностей способна самопроизвольно прерываться. Но это не обязательно значит, что за этим стоит диагноз- бесплодие. Если самопроизвольное патологическое прерывание беременности случалось более одного раза, то необходимо обследование, конкретно нацеленное на проверку наличия расстройств репродуктивной системы. Если после обследования поставлен один из следующих диагнозов: эндометриоз, сужение шейки матки, наличие фибриодов, тазовый воспалительный процесс, то консультация и назначение необходимого лечения, это первое, чем надо заняться. Не стоит откладывать, все это может привести к бесплодию.

Чем раньше женщина, желающая стать будущей мамой, при первых признаках бесплодия обратиться к врачу, тем выше вероятность того, что можно все исправить. Медицина не стоит на месте и разрабатываются новейшие методы лечения, разнообразные способы диагностики и дальнейшей профилактики. И, может быть, благодаря этому у вас тоже появится возможность зачатия долгожданного ребеночка!