Как вылечить бесплодие

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Сегодня практически каждая 4-5-я пара в мире задаётся вопросом: «Как можно вылечить бесплодие?». Для успешного избавления от этой проблемы важно понять одно простое правило: лечение любых отклонений в работе вашего организма должен обеспечивать профессиональный врач. В противном случае вам вряд ли удастся испытать те эмоции, которые вызывает созерцание спящего крохи, так похожего на своих родителей, осязание его нежной кожи и её особого аромата, а также радость от каждого достижения крохотного человечка: первого слова, шага и т. д.

Какие факторы влияют на полноценную работу репродуктивной системы современных пар?

В основном столь серьёзное нарушение в полноценной работе женской и мужской мочеполовой системы бывает вызвано сбоями в процессе формирования женских половых клеток. Не стоит забывать об ещё одном, не менее распространённом факторе – снижении уровня жизнеспособности и интенсивности передвижения сперматозоидов. Этот фактор существенно снижает вероятность успешного оплодотворения яйцеклетки.

Существует перечень самых распространённых мужских и женских проблем, вызывающих снижение репродуктивной функции партнёров. В первом случае неспособность зачать ребёнка может быть вызвана заболеваниями яичек, снижением либидо, гормональными всплесками, перенесёнными пациентом инфекционными, воспалительными или психосексуальными болезнями и т. д. А во второй список (причины женского бесплодия) можно включить эндометриоз, заболевания, затронувшие органы малого таза, разнообразные дефекты матки, её труб и т. д.

Знание этих факторов позволяет специалистам определить оптимальные схемы обследования, подходящие для пациентов разных полов. А определив точную причину недуга, профессионал может решить, как вылечить бесплодие, избавив своих пациентов от физических и психологических страданий.

Основные методики, позволяющие добиться успешного зачатия

При посещении специализированного центра каждый человек может рассчитывать на индивидуальный подход к решению возникшей у него проблемы. Причём для женщин перечень лечебно-восстановительных методик может быть одни, а для мужчин – принципиально другим.

Итак, какие методики используют настоящие асы в области репродуктологии? Для лечения женского бесплодия специалисты могут выбрать один из нижеперечисленных типов лечения, зависящих от причин, вызвавших развитие недуга и факторов, способствующих его прогрессированию.

1. Гормональный всплеск. Давно доказано, что многие недуги, от которых страдают жители современных мегаполисов, связаны с дисбалансом в работе их организма. В частности, при нарушении полноценного выполнения функций щитовидной железы или гипофиза происходит замедление процессов вызревания яйцеклетки и целый ряд не менее существенных нарушений в работе репродуктивной системы. Для устранения такой проблемы проще и действенней всего использовать заместительную гормональную терапию. Все препараты и правила их употребления должен выбирать только лишь квалифицированный врач.

2. Дисфункция в овуляции. Такой сбой нередко возникает из-за проблем в работе яичников (в том числе и тех, которые вызваны образованием кист, опухолей и т. д.).Для избавления от данного сбоя в основном применяются разнообразные методы стимулирования указанного процесса (медикаментозные).

3. Непроходимость маточных труб. Устранение такого нарушения возможно благодаря современным лапароскопическим методикам. Они минимально инвазивны, не вызывают глобальных кровопотерь и позволяют пациентке в самые сжатые сроки вернуться к полноценной, активной жизни. Тщательное изучение внутренних половых органов без использования хирургических разрезов обеспечивается применением видеокамеры и системы подсветки, вводимых в небольшие проколы у пупка. Полученное с их помощью изображение выводится на экран монитора, а врач, ориентируясь на увиденное, подбирает оптимальные методики лечения своей пациентки. Также он может в срочном порядке остановить внутренние кровотечения и выполнить массу других, не менее важных задач.


Если же женщина страдает от серьёзных (зачастую врождённых) патологий внутренних половых органов, специалисты используют альтернативные репродуктивные технологии, в том числе и такие, как ЭКО.

При определении мужского бесплодия профессионалы нашей клиники зачастую используют самый действенный способ лечения – так называемую технологию ИКСИ.

В чём заключается суть такого лечения?

Для успешного зачатия младенца врачи осуществляют предварительный отбор жизнеспособных сперматозоидов. Затем этот подготовленный биологический материал помещается в яйцеклетку. Тем самым становится возможным полноценное решение такой проблемы, как низкокачественный эякулят, не способный обеспечить полноценный процесс зачатия. В основном ИКСИ применяется после достижения пациентом 40-летнего возраста (и старше), а также при недостаточной действенности стандартных и ЭКО-технологий зачатия.

Если вы мечтаете как можно быстрее решить такую проблему, как бесплодие, откажитесь от попыток самолечения. Помните, что в данном случае время играет против вас. К тому же никакие советы знакомых, рекомендации, вычитанные в интернете и т. д. не смогут заменить консультацию настоящего профессионала! Доверьте своё здоровье специалистам!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: