Лапароскопия кисты яичника. После операции


Киста яичника – образование (полое) на стенке или внутри яичника, внутри которого находится жидкость или кровь. Данное заболевание может появиться как у молодой девушки во время полового созревания, так и у женщины средних лет. Опытные гинекологи также отмечают тенденцию появления кисты яичника у женщин с нерегулярным менструальным циклом. Вероятность появления недуга у таких пациентов значительно выше, чем при нормальном цикле. Разновидности кисты Кисты по своему развитию бывают функциональными и органическими. Это два абсолютно разных новообразования…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Киста яичника – образование (полое) на стенке или внутри яичника, внутри которого находится жидкость или кровь. Данное заболевание может появиться как у молодой девушки во время полового созревания, так и у женщины средних лет. Опытные гинекологи также отмечают тенденцию появления кисты яичника у женщин с нерегулярным менструальным циклом. Вероятность появления недуга у таких пациентов значительно выше, чем при нормальном цикле.

Разновидности кисты

Кисты по своему развитию бывают функциональными и органическими. Это два абсолютно разных новообразования и имеет отличительные методы лечения. Диагностируются все кисты яичника благодаря ультразвуковой диагностике. Функциональные кисты чаще всего образуются в середине менструального цикла и не требуют какого-либо лечения, так как через несколько менструаций рассасываются самостоятельно. Органические кисты являются опасными для здоровья, они требует немедленного лечения. Опасность таких образований заключается в их разрыве или перекруте, что может угрожать жизни женщины.

Единственно верным методом лечения органических кист является их удаление. На сегодняшний день одним из самых эффективных и распространенных методов борьбы с заболеванием репродуктивной системы является лапароскопия кисты яичника. После операции практически полностью отсутствует послеоперационный период, а на коже остаются еле заметные следы от процедуры.

Подготовка к лапароскопии

Как и к любому другому оперативному вмешательству, к лапароскопии необходимо подготовиться. От этого будет зависеть успех операции и послеоперационное восстановление пациентки. Обязательно перед проведением процедуры женщина должна сдать общий анализ крови мочи, а также кровь на свертываемость и наличие инфекционных заболеваний. Также каждая женщина перед операцией обязана сделать электрокардиограмму и флюорографию грудной клетки.

За сутки до операции необходимо исключить прием пищи и жидкости. Накануне операции делается очистительная клизма. В день операции нужно сбрить паховую область. Так как операция проходит под общим наркозом, то до процедуры с пациенткой поговорит анестезиолог для уточнения аллергических реакций.

Проведение лапароскопии

После сдачи всех обязательных анализов женщина приходит в обозначенное время на операцию. Пациентка ложится на каталку и отправляется в операционный зал. После введения необходимой дозы наркоза женщина засыпает. Паховая область и живот пациентки обрабатывается антисептическим средством. После заполнения брюшной полости газом врач делает на животе пациентки три небольших надреза, через которые вводятся лапароскопическое оборудование и видеокамера. Именно благодаря видеокамере, врач будет видеть все органы матки на экране и, используя данное изображение, вести операцию. Используя микроскопическое оборудование, хирург удаляет кисту яичника, стараясь при этом максимально больше сохранить здоровую ткань детородного органа. После полного удаления новообразования врач извлекает инструменты и видеокамеру из матки женщины. Газ из брюшной полости спускается, а на места надрезов накладываются несколько швов и стерильные медицинские повязки. Пациентку отвозят в палату.

После операции

Трудно недооценить преимущества лапароскопии кисты яичника. После операции восстановление женщины протекает легко и быстро. Буквально через неделю пациентка уже может вернуться к обычной своей жизни. Но так как лапароскопия хоть небольшое, но все же оперативное вмешательство, некоторые последствия имеют место быть. Чаще всего, женщина испытывает небольшие боли на местах надреза. Это является нормой, и в течение двух дней симптомы проходят. При сильных болях врач выпишет пациентке обезболивающие препараты.

В случае нарушения послеоперационного режима у пациентки может развиться воспалительный процесс. Небольшое повышение температуры тела, озноб или тошнота свидетельствуют о послеоперационных осложнениях. В таком случае будет использована антибактериальная терапия. Как правило, восстановительный процесс после лапароскопии кисты яичника проходит легко и быстро. При соблюдении всех рекомендаций лечащего врача послеоперационный период не доставит женщине неприятностей. При выборе медицинской клинике по проведению операции опирайтесь на квалификацию врача, а также новизну оборудования. Специалисты нашего медицинского центра имеют большой опыт работы с репродуктивной системой женщины. Обладая современным лапароскопическим оборудованием, лечение заболеваний органов малого таза пройдет на высшем уровне. Мы знаем, как вернуть вам женское здоровье!