Лапароскопия кисты яичника в Москве


Одно из самых полезных достижений науки в области медицины сегодня – это возможности лапароскопии и лапаротомии. Минимально травмируя пациента, лапароскопия позволяет осуществить диагностику и оперативное лечение патологии при максимально четкой визуализации внутренних органов. Методика применяется в гинекологии. Лапароскопия кисты яичника в Москве может быть выполнена в любой хорошо оснащенной специализированной клинике. Типы кист Полость с секреторной жидкостью возникает в женских яичниках по разным причинам и, в зависимости от этих причин и…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Одно из самых полезных достижений науки в области медицины сегодня – это возможности лапароскопии и лапаротомии. Минимально травмируя пациента, лапароскопия позволяет осуществить диагностику и оперативное лечение патологии при максимально четкой визуализации внутренних органов. Методика применяется в гинекологии. Лапароскопия кисты яичника в Москве может быть выполнена в любой хорошо оснащенной специализированной клинике.

Типы кист

Полость с секреторной жидкостью возникает в женских яичниках по разным причинам и, в зависимости от этих причин и места локализации, кисты делятся на:

• функциональные – фолликулярные, кисты желтого тела и не функциональные;

• параовариальные,

• дермоидные,

• эндометриоидные. Если функциональные образования не рассасываются в процессе овуляции, то их следует удалять во избежание осложнений. Не функциональные следует удалять на как можно более ранней стадии развития.

Суть процедуры

Лапароскопическая операция предполагает выполнение трех крайне небольших надрезов (проколов) в передней брюшной стенке. В выполненные проколы вводятся троакары – трубки, которые являются проводниками специальных инструментов, в том числе – и видеокамеры, передающей на монитор увеличенную проекцию органов. Консервативное лечение кисты бывает малоэффективно. К тому же, это, как правило, гормонотерапия, а она не всем подходит, так как несет последствия в виде нарушения обмена веществ и тому подобное. Беременным женщинам не стоит беспокоиться, если у них до или в начале беременности была обнаружена киста яичника, как правило, к 18-29 неделе беременности такие новообразования исчезают сами по себе.

Причины проведения вмешательства

Почему бывает необходимым проведение операции? Если киста прогрессирует, становится возможным кровоизлияние или перекручивание ножки полости или даже разрыв кисты с излиянием содержимого в брюшную полость, а это ведет к перитониту. А в этом случае вмешательство будет более инвазивным и травмирующим. Более серьезная операция по удалению кисты яичника называется лапаротомией и предполагает уже не маленькие «разрезы» (почти проколы), а более значительный разрез передней стенки брюшины.

И, наконец, еще одним поводом как можно более раннего удаления кисты является возможность малигнизации – перехода доброкачественного образования в злокачественное. Данная процедура - лапароскопия кисты яичника в Москве требует определенной подготовки. Прежде всего, необходимо сдать анализы:

• мочи,

• крови (общий, биохимический, на резус и на свертываемость),

• определения ВИЧ,

• сифилиса и так далее.


Мазок, ЭКГ и флюорография и УЗИ тоже будут необходимы. Перед операцией необходимо очищение желудка, последний прием пищи должен осуществляться не позже, чем за 10-12 часов.

Нюансы и тонкости операции

Лапароскопия кисты яичника довольно легкая и малоболезненная процедура, если ее выполняют грамотные специалисты. После операции больная встает и ходит через 3-5 часов после вмешательства. Поскольку манипуляции предполагают как можно более щадящее отношение ко всем органам, то женщинам репродуктивного возраста можно забеременеть через время, рекомендованное доктором, в том случае, если вмешательство было по поводу не осложненной кисты. В случае осложнений, возможно, потребуется продолжение лечения.

Лапароскопия бывает настолько бережной и щадящей, что не нарушает менструальный цикл. Если после вмешательства будут замечены нарушения цикла, нетипичные выделения и боли, следует немедленно обратиться к врачу. При правильной обработке швов (водой с хозяйственным мылом, с нанесением Левомеколя и так далее) рубцов не должно остаться. Для профилактики рубцов может быть использован «Контрактубекс». Швы будут сняты через неделю или чуть позже. Противопоказанием к проведению вмешательства могут послужить:

• онкология,

• ожирение,

• системные заболевания (дыхательных путей и сердца),

• наличие спаек.


Наш медицинский центр, оснащенный по последнему слову техники и имеющий в штате только высококвалифицированных специалистов, гарантирует успешное осуществление лапароскопии кисты яичника и других проблем репродуктивной системы женщины.